Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Про захват, мирное занятие и аресты в Харькове


Такой вот пост опубликовал Геращенко в своем фейсбуке на фоне переговоров в Минске.

Кто такой Макаров Алексей Юрьевич я на момент прочтения поста не знал. Однако, вбив в гугл и перейдя по первой ссылке (ей оказалась ссылка на майдановский сайт "сепаратисты Харькова"), я увидел знакомое лицо.


Леша попал на многие фотографии, потому что на митинги он ходил в телняшке и берете, в следствие чего был очень заметен. Он крепко засветился. Правда фото или видео, доказывающих его участие в каких-либо криминально наказуемых действий я не видел. Нет их и в посте Геращенко (хотя он о них говорит). Приведу конец поста.


Нету тут никаких фото.

Признаться, удивлен что Леша не уехал из Харькова и не был задержан до сих пор. Он на многих фотографиях мелькал.

Но а вообще в этом сообщении прекрасно все. Обратите внимание, когда майданщики заходят в ОГА – это называется "мирно заняли ОГА". Когда туда же заходя харьковчане – это называется "захватом". Когда бьют майдан – это называется "жестоким избиением", но а когда заживо сжигают 50 человек то "вся Украина" (вся Украина в понимании Геращенко – это все пользователи фейсбука) в лучшем случае молчала, а то и говорила, что так и должно поступать с "колорадами".

Моторола действительно был замечен на записи митинга 16 марта. Однако, каких-либо фото или видео, подтверждающих это нет. Ягуар зачищал ОГА от безоружных харьковчан с автоматами наперевес. Они за это названы героями... постоянно ловлю себя на мысли насколько обесценено слово "герой" и должен отметить, что обесценено оно не только Геращенко и его соратниками.

Кстати, насколько я могу судить, большая часть из тех 63 человек уже обменяна. Об этом Геращенко естественно умолчал.

Но самое главное – это момент в который объявлено о новой волне репрессий. В Минске говорят в том числе и об их прекращении. Ну а посольство США Геращенко с Аваковым всячески пытаются разговор сорвать.

Интересно все-таки до чего они там договорятся. Явно ведь договорятся!


Tags: Харьков
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments