Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Кто обстрелял Краматорск? Часть 2

Прежде чем читать эту заметку настоятельно рекомендую прочитать предыдущую.


В предыдущей заметке удалось установить, что было как минимум два залпа. Насчет одного из них было понятно сразу, поскольку были фото приземлений с привязкой к местности. Прилететь эти ракеты могли только с позиций ВСУ. Со вторым залпом (который лег в километре от аэропорта) было сложнее, там фото не было. И вот такие фото появились.

Приведу еще фото.


Это Восточная окраина города. Оба раза отчетливо видно. Снаряд прилетел со стороны домов. Т.е. с западного направления. Это ВСУ, ополчения там быть не может в принципе.

Еще раз упомяну kramaha1, который ссылаясь на местных жителей сообщает о том, что на западной окраине Краматорска проходят учения. Прилагается такая вот карта.


И отмеченное направление вполне согласуется с фотографиями.

От Домов до базы ВСУ на аэропорту полтора километра. Со стороны ВСУ утверждают, что на базе есть погибшие. Публикуются такие вот фото.

_a3




Если в аэропорт что-то и прилетело, то это уже третий залп. Чтобы что-то говорить, нужны фотографии, которые можно будет как-то привязать к карте. Но по имеющимся двум залпам понятно с чьей они стороны.

Зачем осуществлены залпы мне пока не сильно понятно. После Волновахи через несколько дней было заседание Европарламента. Через два дня после Мариуполя было заседание ПАСЕ. Завтра стартует встреча лидеров стран нормандской четверки.

Будем посмотреть чем выйдет в итоге эта трагедия. Но, если честно, глядя на это все становится откровенно боязно. Что-то участились провокации с гибелью мирных граждан. А тут еще "Точкой-У" на днях стрельнули. Интенсивность и масштаб этих провокаций будет только возрастать.


Tags: Донбасс, Краматорск
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments