Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Что значит отсутствие новостей с фронта?


Обычно я комментирую новости. Сегодня я прокомментирую отсутствие новостей с фронта, потому как вижу, что это обстоятельство много кого напрягает.

На самом деле, само по себе отсутствие новостей дело вполне обычно. К примеру, где сутки до начала наступления на Углегорск также было тихо. До этого было наступление на Светлодарск с двух сторон. Удар ополчения там был ожидаем. И там была достаточно прочная оборона. Поняв, что там оборону малой кровью не прорвать было выбрано другое направление.

Вполне возможно, сейчас идет перегруппировка. Если на Дебальцевском выступе реально 5-8 тысяч, то понятно, почему все идет настолько медленно.

Кроме того с утра было сообщение о том, что ВСУ стягивают силы к Донецку. Если в Донецке атаку считают вероятной, то действительно разумно придержать резервы.

Что еще сегодня произошло? Сегодня было опубликовано совместное заявление Захарченко и Плотницкого. Там, в числе прочего, говорится о том, что ополчение готово остановиться на занимаемых рубежах. Это не констатация провала под Дебальцево, а официальный ответ на официальное заявление Киева о том, что нужен мир и нужно вернуться к линии разграничения, имевшей место быть на момент подписания минского протокола. А как нужно отвечать на предложения прекратить огонь и отойти?

Путин тоже сегодня призвал прекратить стрельбу. Но Путин и раньше призывал прекратить огонь. Крайний раз это было как раз, когда ополчение перешло в атаку на Пески.

Стоит еще сюда добавить новость о грядущей мобилизации в ДНР. Из Киева полетели сообщения о том, что подобное заявление свидетельствует о том, что в ополчении банально заканчиваются люди. Это не так. Скажем, в июле ситуация для ополчения была намного сложнее, чем сейчас. Там никакой мобилизации не объявляли. Это бы действительно в той обстановке лишь спровоцировало бы панику. Хотя тогда люди были очень нужны.

Тут дело в том, что видя разруху и обстрелы многие действительно не выдерживают и идут в ополчение. Захарченко говорит, что в Углегорске сразу после того как в город вошло ополчение появились добровольцы из числа местных жителей. И это похоже на правду, иначе чего это в этот раз власти Украины так упорно пытаются мужчин на Донбассе призвать в ВСУ. Чтобы было меньше тех, кто как в Углегорске сразу пополнит ряды ополчения.

Заявления о мире в комплекте с отсутствием новостей с фронта, конечно, напрягает. Но так уж получилось, что эти вещи совпали. Но начальство должно дело делать, а не о нервах пользователей интернета заботиться.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments