Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Почему я уверен в том, что Дебальцево в котле?


Этот снимок сообщения начальничка управления МВД Украины в Донецкой области уже видели. Но, как мне кажется, главное здесь совсем не то, что выделено красным. Это сообщение является косвенным доказательством того, что котел вокруг Дебальцево таки закрыт.

Нет, то что Аброськин между делом подбил невпечетляющий танк "Армата" (то ли дело украинский "Оплот-2"!), который (так уж получилось) на данный момент существует лишь в нескольких эксперементальных экземплярах, это ладно. По сравнению с "Чебурашкой" еще вполне нормально.

Лично меня, как человека, который без наличия инсайда пытается восстановить положения дел на фронте, куда больше заинтересовало предпоследнее предложение "Фото не смог сделать, телефон был на разрадке". То что на передовую ходят с телефонами (которые легко пеленгуются) это тоже как бы пять. Но вот почитал я это и понял, что почему-то я не видел сегодня ни одного фото или видео репортажа из под Дебальцево с украинской стороны. У всех аппаратура села?

К примеру три дня назад увидел видео-репортаж Анастасии Станко с Громадского исходя из чего сделал вывод, что проехать в Дебальцево (и что немало важно из Дебальцево) было возможно. Сейчас, стало быть, ситуация поменялась. Есть сколько угодно постов в фейсбуке о том, что тот или иной деятель под Дебальцево, а фото нет. Вот Семенченко тоже подъехал. Когда он был у 29го блокпоста (и спалился передвигаясь на машине с красным крестом) он наделал кучу видео. А сейчас что-то застеснялся. Да и журналистов ТСН почему-то на месте нет.

Странно, впрочем, что не заготовили видео заранее.

Непосредственно на шоссейной дороге между Артемовском и Дебальцево блокпоста сил ополчения нет. Но дорога простреливается артиллерией.

С Углегорском ситуация как с аэропортом. Большая часть фейсбука его по-прежнему успешно обороняет и сдавать не собирается. С Углегорском правда сложнее. В аэропорту за несколько месяцев наделали кучу фото и видео. И в январе пытались выдавать ноябрьские и декабрьские снимки за актуальные. Правда там, как мы помним, было слишком уж много очевидных нестыковок.

Как и на аэропорт, на Углегорск идут массированные атаки. Цель одна и та же: избежать необходимости признать, что пункт потерян. Тут уже куда большая проблема стала реальностью, а они все думают как бы сделать так, чтобы не пришлось признавать потерю Углегорска. И ведь они не только думают, но и кидают части в бессмысленные атаки.

ТСН признал потерю украинской стороной четырех танков за одну из таких атак.


Батальон нацгвардии "Донбасс" в засаду попал. Батальон МВД "Свитязь" вытаскивали из окружения и есть информация, что там был договорняк.

Сегодня как и вчера более 10 человек, по сообщению из штаба ополчения, тупо перебежали и сдались ополчения.

Но а с точки зрения кто какой пункт занимает, ситуация где-то как и день назад.


Разве что Никишино теперь под полным контролем ополчения. Несколько месяцев село было разделено напополам.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →