Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Совпадение?


Сегодня во всех лентах новостей затишье. Уверен, что к этому есть причины. Но пока все молчат мне бы хотелось отметить очень важную деталь.

Все в курсе того, что в понедельник состоится открытие Парламентской ассамблеи Совета Европы? Начались разговоры за введение миротворческого контингента ОБСЕ (читай НАТО) на Донбасс. Начались разговоры за то, чтобы усилить санкции или продлить лишение делегации России голоса.

Ну и за два дня в Мариуполе обстрел и трагически гибнет 30 человек.

Я не знаю, кто стрелял. Вчера в своей заметке я достаточно точно установил направление с которого велась стрельба. Несколько позже в сети появилось заявление мэра Мариуполя Хотлублея, где тот указал то же направление.


По Широкино в ночь на субботу проходила линия фронта. Между Широкино и Мариуполем территория подконтрольная ВСУ. Стрелять можно было и оттуда. Минимальная дальность стрельбы 4 км, а расстояния от Широкино до окраин Мариуполя 10 км. То что стрельба велась из угла ограниченного синими полу-прямыми не значит, что стреляли ополченцы.

Я не буду бить себя пяткой в грудь и говорить, что это ВСУ. Иначе чем я буду лучше украинских "журналистов", которые в отличии от меня не стали смотреть на фото приземления и пытаться понять откуда именно велся обстрел. Я просто утверждаю, что обстрел оказался максимально выгоден для украинской стороны. Он пришелся как-раз к сессии ПАСЕ.

Обстрел под Волновахой случился за двое суток до сессии Европарламента. Вот как так? Почему все случается настолько вовремя?

Ну а завершу я, специально для майданщиков, читающих мой скромный журнал, одной из их любимых фраз, принадлежащей одному из их любимых персонажей.




Tags: Мариуполь
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →