Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

По положению на фронтах...


Луганское и Донецкое ополчение за прошедшие двое суток нанесло несколько ударов по позициям ВСУ.

В районе аэропорта (см. выше) особых изменений нет. Ополчение оборудовало позиции в руинах диспетчерской вышки (отмечена меткой "3"). Там обнаружены многочисленные трофеи: оружие, патроны, продукты.

За сегодня была предпринята атака позиций ополчения. Результат тот же, что обычно: потери с украинской стороны. С еще большим упорством официальный Киев и некоторые журналисты твердят о том, что в аэропорту по-прежнему находятся "киборги". Раньше это еще можно было слушать, но сейчас это сочетается с тем, что ряд журналистов и издательств уже признало сдачу аэропорта.

Пески все еще разделены пополам. И, судя по всему, ополчение закрепилось на окраине Авдеевки. Опытное и Водяное по прежнему за ВСУ. Артиллерия, обстреливающая Донецк, базируется там. Правда за последние сутки интенсивность обстрелов резко снизилась. Причины пока не ясны.

Между Донецком и Горловкой бойцы бригады "Восток" выбили ВСУ из населенного пункта Красный Партизан.


Этот населенный пункт имеет очень важное значение с точки зрения бесперебойного сообщения между Донецком и Горловкой.

Вот видео с захваченного блокпоста ВСУ.


Отступали, видимо, в спешке. Очень много чего было брошено. В том числе и флаг. На видео запечатлена гора пустых бутылок из под водки. И это на передовой!

За последние два дня было предпринято несколько атак ополчения из Горловки. Обстрелы города по-прежнему интенсивные.


Бои идет в Дзержинске. Украинский канал 112 сообщает о накрытии блокпоста ВСУ: 6 погибших, 10 раненных.

Есть сообщение о вылазке из Горловке на Северо-Восток к трассе соединяющей Артемовск с Дебальцево.

Снабжение группировки в Дебальцево осуществляется только по этой дороге. Или даже уже "осуществлялось", а не "осуществляется". С донецкой и украинской стороны есть сообщение о том, что дорога под огневым контролем ополчения.

К дороге пытается пробиться и Луганское ополчение. Бои идут в Троицком и Попасной. На момент написания заметки оба населенных пункта за ВСУ.


В районе Бахмутки (так называется трасса Луганск-Лисичанск) без изменений.


Украинская сторона утверждает, что контролирует 31й блокпост. Однако, ополчение демонстрирует кадры, где тот разбит.

Какое создается общее впечатление? Киев подтягивает резервы. Так к аэропорту подтянута часть 79й бригады. Что-то, непременно, на обеспечение Дебальцевского выступа выделят (или уже выделили). Ополчение действует очень осторожно. И это правильно. Не в коем случае не стоит недооценивать ВСУ. Инициатива сейчас в руках ополчения. ВСУ занимается латанием дыр. Когда Киев отправит основные резервы, скажем так, на психологически важные участки фронта можно будет выбрать слабую точку и туда нанести удар.


Tags: Донбасс, Донецк, Луганск, карты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments