Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

По ситуации с пленными на аэропорту...


Очередная атака на новый терминал двумя танками с десантом, предпринятая сегодня днем ВСУ, завершилась провалом. Четверо угодили в плен. Один из них полковник. Военнопленные утверждают, что направлялись в новый терминал аэропорта забрать раненных и не знали, что там сидит ополчение.

Об этом знает большинство тех, кто прочтет эту заметку. здесь мне бы хотелось отметить одну очень интересную особенность.

Вот что пишет об инциденте Бирюков (советник Порошенко). Приведу два фрагмента.


Ну и более важная концовка


Бирюков пишет, что солдат, таких как на видео мало. Он их трусами называет. Их действительно мало, но в другом смысле. И вчера Бирюков писал в каком именно.


Про внушительную помощь, видимо, уже не актуально. Интересен последний абзац. Нет храбрых механиков-водителей и командиров. Достойных и честных офицеров уничтожали 25 лет как класс, ну а теперь их естественно почти нет в ВСУ. Есть, конечно, те, кто проявляет инициативу. Но почему-то они нехорошо заканчивают. Вот к примеру начальник роты вывел бойцов из котла у границы в июле - его отдали под суд. На всякого, кто проявляет инициативу в бою, в ВСУ при случае норовят повесить все косяки. Ну а потом остается только удивляться куда делись решительные командиры.

Тоже самое с мехводами. Кто-то сидел в десятках танков, которые позавчера пытались выбить ополчение из нового терминала аэропорта. Кто-то выполнил приказ и совершил самоубийственный бросок к Путиловскому мосту (он не мог не быть самоубийственным!). Ну а остальные смотрят на то, как заканчивают те, кто выполнил приказ. Бирюков чему-то еще удивляется?

То же самое сегодня! Кто вообще додумался по туману ехать на танках против окопавшейся пехоты? Понятно, что желающих выполнять такие приказы находится не очень много. В частях ВСУ есть доступ в интернет, где можно очень многое прочесть.

Бирюков там еще сокрушался за то, что нужна в ВСУ полит.работа. А кто её будет проводить? Те кто в фейсбуке орал про прорыв в Донецк? Это в Киеве катит, а непосредственно на фронте – нет. Да в общем-то и в Киеве не очень катит, не бегут ведь сторонники власти осаждать военкоматы.

Это, на самом деле, очень уязвимое место ВСУ. Нет веры в высшее командование, порой нет веры в тех, кто фланги прикрывает. Чего стоит только этот скандал с тем, что "Днепр-1" отказался идти в атаку? Правда это или нет, но ведь действительно у "Днепра" потерь, судя по внешним признакам, нет.

Вот и садится комбат рядом с мехводом, чтобы тот отправился в зачастую бессмысленный бой. Только вот после такого как сегодня заканчиваются комбаты, которые на подобное способны.

PS. На самом деле захваченные в плен реально могли думать, что они едут к терминалу, где сидят "киборги". Вчера в нескольких местах пошли мягкие намеки волонтерам, чтобы они таким же образом не заехали на контролируемую ополчением территорию.




Tags: Донецк, аэропорт Донецка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments