Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

О боях на Бахмутке


Бахмутка это трасса соединяющая Луганск и Лисичанск. На карте она отмечена толстой желтой линией. Там в воскресенье шли достаточно интенсивные бои.

Увидел в сети комментарий луганского ополченца с позывным "Сыч". Мне он кажется правдоподобным. Далее следует комментарий.
"Атака ВСУ на Бахмутке была отбита. Потери выясняем. Противник провел наступление на Сокольники, 31й блокпост и высоту 175,9. Мы отбили атаку и контратаковали. На данный момент идут сильные бои в районе 37го блокпоста, 29го блокпоста, под Крымским и в Орехово-Донецком. В Орехово-Донецком днем была взломана оборона ВСУ - силы ополчения, вероятно уже начали освобождение. Туда к ВСУ выехала колонна в 20 единиц - на броне и в автомобилях пехота. На данный момент также ведем интенсивный огонь с высоты 175,9. ВСУ туда отвечают но мажут очень часто. ДНР, насколько знаю, атакует укров. Причем на таких напр., как Мариуполь, Валноваха, Дзрежинск , Авдеевка и Углегорск. Ну мы не отстаем. Опять под атакой Миус, Дебальцево, Чернухино, Троцкое, Ольховое, Крымское, Орехово-Донецкое, Станица Луганская. Инженер написал, что в Станице укры, но я передаю слова своих знакомых со Станицы. У них такое положение, что с одной стороны их дома - на улице стоят ополченцы, с другой ВСУ. Ополчение контролирует пару улиц. Ночью они мне дозванивались когда стрельба поутихла. Сказали что попытаются выбраться с поселка. Они живут на улице Рубежная. Врут ли -не знаю".

Мне остается добавить, что 29й блокпост (судя по гуглу) находится рядом с Донецким, а 37й рядом с Крымским.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments