Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Фейсбук наносит ответный удар...


Говорю сразу: все что вы видите на этих твитах является 100% ложью. Есть куча данных опровергающих эту ложь, есть и опыт, например, Иловайска. Там врали хоть и меньше но не сильно. Чем закончилось известно. Тем не менее, структура этой лжи очень интересна. Все-таки в этот раз майданщики превзошли сами себя.

Видимо, автору "Х**вого Харькова" совсем х**во. И похоже, что не только ему. Вброс про прорыв в Донецк подхватило, к примеру, информ-агенство УНН. Это достаточно респектабельное ИА по меркам Украины. Далее цитата из сообщения на которое я ссылаюсь.
Украинские войска, вошедшие сегодня в Донецк начали процесс зачистки от терористов Путиловки. Такую информацию, однако с замечанием, что она нуждается в проверке, обнародовали в полке "Азов", передает УНН.

"Информация по Донецку требует проверки: Наши войска вошли в Донецк и сейчас зачищают Путиловку", - говорится в сообщении.

Под "обнародовали в полке Азов", видимо, имеется ввиду пост в соц.сетях. А заглавие у новости "Украинские войска зачищают Путиловку от террористов - Азов". И это, повторюсь, делает респектабельное по украинским меркам информ-агенство.

Есть еще и такие вот твиты.


Что мы здесь видим? Здесь мы видим сообщение о победоносном наступлении, которое может остановить только вмешательство русских регулярных частей. Значит ли это, что если завтра выяснится, что никакого прорыва не было, то начнется вой за вторжение?

Ну и более важный элемент мозаики...


Ну вы поняли о чем говорится. Завтра, конечно же, выяснится, что никакого прорыва не было. Ну и что? Будет поднят вой о том, что руководство АТО предатели. Будут снимать главу генштаба, команда Яценюка давно этим занимается.

Есть более осторожные комментаторы.


Тут 4й пункт совсем непонятен. Расширяется зона контроля вокруг терминала или всего аэропорта? И чего тогда проблемы с вывозом раненных и убитых? Ну и само собой никак нельзя было обойтись без массовых дезертирств.

Доник разразился совсем уж грустным комментарием.


Видимо, угар в фейсбуке и твиттере бесит не только меня. Тоненькое расположено недалеко от Авдеевки. Это, можно сказать, тыл. Никак прицельный огонь по тылам не соответствует прорыву ВСУ в тылы ополчения. Впрочем, несколькими часами ранее Доник сообщал о том, что с аэропорта вывезли камаз 200х.

Вот как-то так. Ну а теперь шутки в сторону.

Час назад было сообщение от ополчения, что попытка ВСУ прорваться к новому терминалу была отбита.

Ну а обсуждать прорыв в Донецк или зачистку Путиловки вообще смешно. Есть известная многим веб-камера, смотрящая на аэропорт и Путиловку. Не было там вечером никакого шума. Зачистка Путиловки была бы очень хорошо видна. А прорыв, скорее всего бы осуществлялся по дороге, которая на переднем плане.

Взрывы видны где-то у аэропота. Периодически взрывы где-то в районе Песок.


Периодически взрывается где-то вдали (может кстати это и есть Тоненькое).

В любом случае, с прорывом в Донецк это никак не вяжется.

Тем не менее, накал вранья заставляет крепко задуматься о том, что завтрашний день в некотором смысле должен стать решающим. Только вот в каком именно смысле? Я уже озвучивал свою версию насчет того зачем нужен этот индуцированный психоз. Надувается мыльный пузырь, который скорее всего лопнет.


Tags: Донецк, аэропорт Донецка
Subscribe
promo chernovik февраль 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments