Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Найдите 10 отличий

С ВО Свобода происходят воистину серьезные изменения. Если год назад, верхушка партии высказывалась о Европе очень обтекаемо и нейтрально, то сейчас они превратились в самых убежденных сторонников евроинтеграции.

Вчера наткнулся на довольно забавную видео-запись выступления лидера ВО Свобода в Парламенте. В числе прочего Тягнибок заявил о том, что его фракция в парламенте голосовала за закон про прокуратуру и закон про выборы, несмотря на то, что с точки зрения свободовцев они являются категорически неприемлемые.



И сразу же обратим внимание на следующее видео (смотреть c 3 минуты 49 секунды).



Расстояние между двумя записями чуть больше года. Примечательно, что оба выложены на свободовском youtube-канале. Как мы видим с лидером Свободы за последний год произошли разительные изменения.

Подобные перемены не могут не иметь под собой прагматического основания. Перед выборами говорить то же, что вчера в Парламенте было категорически нельзя. Я далек от того, чтобы считать бандеровцев украинскими националистами. Но, так или иначе, среди них идеи евроинтеграции не сильно популярны. Даже те ребята, которые орут "коммуняку на гиляку!", на примитивном уровне понимают, что евро-интеграция не имеет ничего общего с интересами народа Украины.

Поэтому Тягнибок до выборов говорил именно так как на втором видео. В программе Свободы (опубликованной, например, на свободовском официальном сайте) действительно нет четкого ответа на вопрос: надо ли Украине интегрироваться в ЕС? Подобная риторика и "традиционный" электорат от Свободы не отпугнет и правую часть сторонников евроинтеграции тоже. Ведь для последних лозунги "геть от Москвы" и "даешь Европу" -- это одно и то же.

В первом пункте седьмого параграфа свободовской программы говорится о том, что "европейский украиноцентризм" должен стать стратегическим курсом... Что же, могу лишь посочувствовать тем, кто это прочитал, поверил и проголосовал за Свободу. Голосуя за т.н. евроинтеграторские законы Тягнибок демонстрирует что угодно только не украиноцентризм.

На первой видео-записи Тягнибок открыто говорит, что евроинтеграция для него выше партийной программы. Выступая, лидер Свободы подчеркивает что ему важно показать какой он хороший Квасневскому и Коксу. А что насчет того что избиратель подумает?

В завершение отмечу еще одну забавную деталь. Тягнибок открыто говорит, что закон, который предлагается принять не лишен недостатков. Он содержит лазейки, которыми могут воспользоваться заключенные, отличные от Тимошенко. Это, надо полагать, должно наглядно продемонстрировать нам, что после соглашения об ассоциации у нас резко начнут "работать" законы и сойдет на нет коррупция.


Tags: Евроинтеграция, Свобода
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments