Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

В Одессе подорвали еще один офис евро-майдана...


Вечером в воскресенье взрыв прогремел у офиса координационного совета одесского евро-майдана.

Выбита дверь и окна. Внутри серьезных повреждений нет. Хотя может майданщики пытаются скрыть масштаб повреждений, как это бывает достаточно часто и как это было, например, при подрыве мебельного магазина одного из харьковских майданщиков. Не любят они говорить за то, что в ответ на их беспредел что-то может произойти.

Интересно здесь и другое. В Одессу введена армия и нацгвардия.


Когда я увидел фото грузовиков в Одессе, честно говоря, не особо понял зачем это. В Харьков в сентябре-октябре тоже вводили нацгвардов. Там в общем даже более умно устроили. Не людей с автоматами демонстрировали, а патрулировали на броневиках центральную часть города. Тогда взрывов еще не было. Были непонятные обстрелы из гранатомета. От обстрелов патрули, конечно же, в существенной мере спасают.

Другое дело, когда кто-то оставляет взрывное устройство. Тут ввод армии слабо поможет. Разве что если на каждом перекрестке по человеку расставить. В Харькове ввод войск привел к тому, что на время обстрелы всякого рода военных объектов прекратились. В Одессе взрывы, как мы видим, продолжаются. Кроме вчерашнего взрыва у офиса бандеровцев, позавчера было непонятное повреждения цистерны с горючим на станции Одесса-Пересыпь.

Армию и нацгвардию явно ввели не для борьбы со взрывами. Разве что кому-то так нужно отчитаться, что хоть что-то делается. Но вероятнее то, что это прикрытие под какую-то передислокацию или ротацию. Там в 10х числах декабря с трибуны Рады министр обороны Полторак сильно много говорил, про мега-угрозу со стороны Приднестровья. Возможно, войска перебрасывают через Одессу туда. Еще какую-нибудь "мирную" акцию устроят типа блокады.

И последнее, что хочу сказать. Много, однако, у этого евро-майдана офисов. И ведь это все не после февраля появилось. Все эти майданщики вполне себе отлично чувствовали себя при Януковиче, а вот здоровые политические силы Янукович зажал по-полной. Молиться бы майданщикам на него. Так ведь нет.

PS. Уже после написания заметки увидел этот вот скрин.


Им уже охрану выделили и офисы. На какие интересно деньги? Впрочем, это правильно, пускай в гетто все перебираются. Ближе к друг-другу будут, чаще будут ругаться.


Tags: Одесса, взрывы в Одессе
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments