Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

В Берлине 4000 граждан протестовали против эскалации отношений с Россией


Как сообщает РИА "Новости" вчера в Берлине у резиденции Президента ФРГ Йоахима Гаука собралось 4000 протестующих.

Собравшиеся выразили протест против "неоднократных и все ужесточающихся высказываний Президента ФРГ о том, что Германия должна увеличивать численность войск, наращивать производство вооружений и военный экспорт, а также проводить политику конфронтации с Россией"


На самом деле нарисовать кого-то в форме времен третьего Рейха – это в Германии очень мощное оскорбления. Тамошние власти, в отличии от украинских, не очень любят вспоминать нацистов.

И еще пара фоток.




Вот я пытаюсь вспомнить, чтобы кто-то митинговал в поддержку санкций против России. На ум приходит только протест против президента Чехии Милоша Земана. Это может быть связанно с тем, что Земан противится вводу санкций, понимая их эффект для его страны. Но в то же время повестка дня на митинге, когда ему показали кучу красных карточек, была чисто экономической.

Крайне малочисленные реакции украинской диаспоры здесь не в счет. По Канаде вон на выборах в Раду победил "Правый сектор", с треском провалившийся в Украине. Им там может и по приколу требовать жесткого подавления "поганых колорадов", под мобилизацию они не попадут, платить за тепло по двойным тарифам не будут, как не будут и лекарства покупать подорожавшие в два раза. Им издалека это все тупо кажется каким-то шоу.

Как бы там ни было чисто европейского протеста в поддержку правительства Украины или хотя бы санкций нет. Год назад что-то было. Но тогда типа боролись с тиранией. А сейчас это уже что-то не влазящие ни в какие рамки, даже с учетом искажения событий СМИ. Не добавляют желание терпеть ущерб от санкций и всякого рода инциденты типа реакции Геращенко на избиение граждан Франции в Киеве.

Протестные акции европейцев против политики Киева не такие уж и редкие. И это не всегда антифашисты. Просто тем же немцам, наверное, не очень приятно, что внешняя политика их страны направляется из Вашингтона.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments