Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Так кто же такие "киборги"?


В пятницу было опубликовано видео ротации в донецком аэропорту. Аэропорт сейчас полностью окружен. Вчера были пропущены продукты питания и смена для заблокированных в аэропорту украинских солдат.

Вроде как договаривались, что пустят без оружия и боекомплекта, но на видео видны автоматы. Впрочем это только встреча двух стороны и дальше их, судя по первой реплике Моторолы, отобрали. Еду пропускали и раньше. Боеприпасы несколько раз оцепление разворачивало. Прежде чем пропустить грузовики досматривали. Так было всегда. Боеприпасы удавалось провезти только на бронетехнике и с серьезными потерями.

Но тут интереснее другое: реакция бандеровцев. Они в фейсбуке рисуют совершенно других солдат, чем те, что на видео. Об этом ниже напишу подробнее. Здесь же просто скажу, что весьма дружеский тон беседы их не то что расстроил, он их сильнейшим образом выбесил. Свидомые разбились на два лагеря. Первый до последнего утверждал, что видео это фейк. Кто-то говорил. что "Купол" это никакой не комбат. Эти бредни разоблачил Шарий.


Но есть и другой более интересный класс гневной реакции.


Мол дескать согрешили! Но Моторолу же взули!

Повторюсь, случаи, когда разворачивали грузовики с боеприпасами были. Эти грузовики реально досматривают. Может быть что-то и удалось провезти но явно не месячный запас. Это банальное вранье.

Доник также публикует у себя на страничке следующий пост.


Это уже оправдывается командир бригады. Жечь людей в Одессе это ок, а просто поговорить – это зрада? Ну а насчет "выбитых 30-40 процентов" уже устал удивляться. Эти же люди потом говорят, что потерь нет.

Чего они так все переполошились из-за поведения людей в кадре? Они не соответствуют высокому званию "киборг". Они совершенно не соответствуют тому, что говорят про солдат с передовой СМИ и всякие деятели типа Доника в фейсбуке. Аэропорт для киевских властей имеет громадное пропагандистское значение. Поэтому его и удерживают, несмотря на огромные, в первую очередь людские, потери.

Все эти "киборги", те кто реально ненавидит и хочет уничтожить всех "поганых колорадов", все эти бандеровцы (как минимум сейчас) не на передовой. Вчера видел в твиттере фото экс-депутата от "Свободы", приехавшего сфотографироваться в Пески. В тылу делается все то, что выдается за лицо украинской армии, делается вся эта бесконечная ненависть. Бандеровцы сделали себе на этом всем предвыборную компанию и прошли в Раду. Никто из командиров этих бандеровских батальонов не погиб. Все чудо образом выбрались из Иловайска и других передряг. Семенченко вон очень уехал из под Иловайска 19 августа, якобы из-за тяжелого ранения, ну а потом быстро поправился. А гибнут зачастую простые призывники.

Бандеровцев в Украине не более 1.5%. Эти 1.5% крутят всей Украиной. В армии ситуация точно такая же. То, что ополчение Донбасса ведет себя гуманно еще даст о себе знать. А то ведь черт его знает куда пропадают эти тысячи пропавших без вести.

Войну на Донбассе сравнивают с Великой Отечественной Войной. На мой взгляд, более корректны аналогии с Гражданской Войной. Красные были хуже вооружены. Красная армия была хуже организована (хотя здесь аналогия неверна). Победить красным удалось потому, что они переманили на свою сторону большинство населения. Были многочисленные прецеденты, когда белые части переходили на сторону красных.

Глядя на общение Моторолы с Куполом несложно поверить, что им недолго осталось враждовать. То, что призванные солдаты видят, что ополчение к ним относится лучше, чем собственное командование еще скажется. И даже намек на возможное объединение ополчения и призывников из ВСУ ввергает бандеровцев в панику. Собственно поэтому столько шума. Ребят на видео не должно, по замыслу фейсбучных звезд, существовать! Должен быть только созданный образ "киборгов"!

PS. В завершение несколько постов из твиттера. Написавший их скорее всего служит в 93й бригаде и находится на передовой. Да, 100% уверенности нет. Но написанное очень уж коррелирует с тем, что есть во всех других источниках.


Вот из т.н. волонтеров вспомнил. Эти действительно любят всех учить...



Ну а вот про отход бандеровских батальонов с передовой. ДУК ПС – это добровольческий украинский корпус "Правого сектора".


Ну и Доника Александр вспоминает незлым тихим словом.


А ведь Доник реально писал, что возил всякое для 93й бригады. Нет. Если этот твиттер и фейк, то очень уж качественный. И да, автор этих строк вполне мог спокойно говорить с Моторолой.

PS2. Уже когда я написал заметку, я увидел статью с заглавием "Мне хотелось придушить Моторолу - киборг Купол". Там Купол говорит, что звук смонтирован и никакого братания (в статье используется именно такое слово) не было. Это, видимо, называется травля. Вон и комбриг оправдывался. Поработали с Куполом. Даже намек на то, что ВСУ и ополчение начнут реально брататься крайне страшен бандеровцам!


Tags: информационно-психологическая война
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments