Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Запорожский инцидент...


Я думаю, очень много кто обратил внимание на сегодняшнюю клоунаду, устроенную Ляшко в запорожском горсовете.

Первое на что стоит обратить внимание – это предупреждение запорожского мэра Сина о том, что силовая акция против горсовета будет. Опубликовано это предупреждение было пару дней назад, на сайте мерии Запорожья.
Мне поступила информация о запланированном на ближайшие дни силовом захвате власти в городе с привлечением вооруженных боевиков, проплаченных псевдоактивистов и отстранения от выполнения обязанностей депутатов городского совета, исполкома горсовета и меня, как городского головы.
...
Мне известно, что запланированы организация беспорядков и столкновений с правоохранительными органами во время митинга, силовой захват здания горсовета, блокирование работы сессии горсовета, принудительное отстранение от выполнения обязанностей городского головы и других должностных лиц горсовета, назначение своего так называемого мэра на митинге и публичная посадка его в кресло.

Описав клоунаду разыгранную Ляшко позавчера, Син начинает зачем-то говорить о Донецком и Луганском сценарии.
К чему привели аналогичные события в Славянске, Донецке, Луганске и других городах Донбасса мы уже видели.
Обращаюсь к запорожцам с призывом дать решительный отпор попытке бандитского захвата власти, установлению на нашей запорожской земле порядков, действующих в так называемых республиках Донецка и Луганска, защитить демократию и право на свободный выбор горожан.

Может быть он не очень понимал кто именно будет штурмовать. Ну а может быть хотел привлечь внимание СБУ и МВД.

Что было в зале горсовета сегодня знают все. На сессию горсовета вломился Ляшко с "народом Запорожья".


Что такое этот "народ Запорожья" понять несложно. Тут достаточно обратить внимание на численность. СМИ пытались писать про 300-400 человек. Фотографии при этом где-то такие...


Такая вот многочисленная акция. Да их 30 человек! не больше! На видео-записи журналистов едва ли не больше. Но пусть даже их 300-400 как говорят СМИ. Население Запорожья более 750000 человек. Ну а тут значит приходит непонятная группка и объявляет себя "народом Запорожья". Я уже молчу про тот факт, что группка эта в существенной мере залетная.

Ляшко на полном серьезе выдает хотелки себя и своих парней за мнение Запорожцев! Вдумайтесь! Десятки людей решают за сотни тысяч! И все это открыто! И этому аплодируют те кто год назад орал про ужаснейшую диктатуру! Подобное стало обыденным делом для нынешней Украины! И да, никто не заметил полное отсутствие милиции в указанной схеме. Её в таких случаях нет.

Ляшко не стесняясь заявлял, что согласен (он типа делает одолжение!) стать и.о. мэра Запорожья.

Син тем не менее выкрутился достаточно ловко. Он тянул время, ставил всякие условия. В итоге (не менее чем через час) договорились за то, что он пишет заяву вместе с секретарем Горсовета, а секретарем становится человек от "Батькивщины" Тимошенко. Написав заяву Син внезапно решил послать Ляшка и всех понаехавших на три буквы.


Заявление на самом деле достаточно мощное. Понаехавшие из Киева считают запорожцев быдлом, которые из Киева можно нагнуть. Запорожцы не быдло. Не нужно тут с Киева нами управлять. Идите на**й из зала и из города! Как-то так...


В итоге оказалось, что из-за всей этой тряски депутаты покинули зал и заявление Сина об отставки Горсовет не принял. Син по-прежнему остается мэром.

Ну и еще пару новостей. Сегодня было совершено покушение на экс-начальника управления внутренней политики Запорожского горисполкома Ирину Комиссар. В неё стреляли. Стреляли во дворе горсовета. Т.е. оружие в окрестности запорожского горсовета таки было. Милиция не предпринимала попыток задержать стрелявших. Ну а следующую новость я просто процитирую.
Буквально несколько минут назад сегодня, 10 декабря, вооруженные автоматами люди в камуфляжной форме пытались прорваться в здание Запорожской облгосадминистрации со стороны площади Профсоюзов.
Вооруженные люди в камуфляже пытались прорваться в здание Запорожской облгосадминистрации
Как сообщили "Индустриалке" очевидцы, это была попытка захвата здания.
- Группа была очень серьезная - на больших черных джипах. Бежали автоматчики в сторону здания со стороны Профсоюзов, но их попытку пресекли правоохранители - автоматчиков задержали, погрузили в машины и увезли, - рассказали очевидцы.

Что за автоматчики? Что за джипы? Новостей о том, что отловлена очередная группа ГРУшников я сегодня не видел. Значит в джипах был кто-то из вписанных во власть структур. И главное, что непонятно. Почему одних ребят с оружием задерживают, а других даже не пытаются.

Судя по всему то, что мы наблюдали сегодня в горсовете это лишь видимая часть того, что реально произошло. Противоречия внутри власти нарастают. Еще и недели не прошло с событий Виннице. И совершенно не похоже, что сегодняшняя драма в Запорожье станет последним подобным инцидентом.

Ну а в завершение новость из Харькова. Сегодня утром стало известно, что харьковский суд запретил проводить митинг "Трудовой Харьковщине" и ПСПУ Натальи Витренко пикет перед Обладминистрацией против иностранцев в Кабмине. Причиной назвали то, что не нужно нагнетать обстановку. Это уже просто какое-то издевательство. Ну какое там нагнетание на фоне Запорожье?

А на пикет харьковчане все же вышли.





Простоять удалось минут 10. Задержанных сегодня нет.


Tags: Запорожье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal