Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Рейдерство и крышевание теперь национально-ориентированные?


Это депутат Денисенко, выбранный по одномандатному округу в Харькове, на заседании Рады 2 декабря. На экране его смартфона сообщение о том, что к его фирме в Харькове подъехали ребятки из полка "Азов" с автоматами.

Фотография принадлежит В.Соделю, а на экране смартфона следующее.
"На стороне оппонентов - 20 бойцов батальона" Азов" с оружием. Они готовятся штурмовать завод. Наши сидят на заводе, вместе с ними где-то 15 человек из "Правого сектора" (на нашей стороне). Если можно, напишите Киевцу, что делать нашим людям"

Правда круто? Одни бандеровцы приехали захватывать предприятий другие его охраняют. Рейдерские захваты предприятий всякого рода бандеровцами далеко не единичны. Не исключаю, что и обычным бандитам могла прийти в голову идея напечатать пару бандеровских флагов, ведь это обеспечивает иммунитет перед милицией.

Не могу не вспомнить 16 марта. Накануне около офиса нацистской организации "Патриот Украины" (из которой позже и был сформирован полк "Азов") были убиты Артем Жудов и Алексей Шаров (подробнее см. здесь). 16 марта в офис явились несколько тысяч харьковчан и разнесли его. Много чего разобрали на сувениры. Были там и такие вот наклеечки...


Бандеровцы еще в марте думали о том, чтобы заниматься охранной деятельностью. Чем в итоге и закончилось. Одни охраняют, другие участвуют в отжиме. И главное. Обычных бандитов милиция забирает, этих – только в очень исключительных случаях.

Стоит вспомнить и недавний захват непонятно кем одесского нефтеперерабатывающего завода. Там анекдот по сети ходил.
- Алле, милиция! Тут одесский НПЗ захватывают!
- Это не мы!!!

Через несколько дней после захвата милиция ведь действительно сказала, что не знает кто завод то захватил.

Вот так вот. Это не 90е. Это что-то принципиально новое!

PS. В материале, на который я ссылаюсь, есть еще один любопытный момент. Далее цитата.
В харьковском госпитале умер гражданин Польши, который был ранен террористами в понедельник вечером в Донецке.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД РП Марчин Войцеховский, передает Укринформ.

"После ДТП в Донецке (в одном автомобиле был поляк, в другом - террористы) начался спор. Сепаратисты ранили поляка, после чего его отвезли в харьковскую больницу... Впоследствии гражданин Польши умер", - сообщил Войцеховский.

Он добавил, что погибший постоянно жил в Донецке

Как его, после серьезного ранения интересно через линию фронта провезли? Ведь даже украинских солдат в Донецке оперируют. Очень интересный случай.


Tags: Харьков, рейдерские захваты
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments