Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Крупные города Украины столкнулись с острой нехваткой электроэнергии


C 1 декабря во многих городах начались масштабные отключения света.

В Харьковской области верхняя планка потребления электричества снижена на 35%! В результате некоторые районы сидят без света по 5-9 часов в сутки. К примеру в пгт.Буды 1го декабря не было света с 14-30 до 16-30, а 2го с 11-00 до 17-00.

1го декабря в Харькове внезапно выключился свет в ТЦ "Дафи" на героев труда.


Некоторые посетители застряли в лифте, кто-то принялся под шумок товары с полок брать.

Как заявляют в Харьковском Облэнерго команда на отключение идет напрямую из Киева, в случае если превышен лимит потребления. Таким образом, отключения совершенно невозможно предсказать и заблаговременно предупредить население. Никаких графиков при такой системе нет и быть не может. Городская власть и Облэнерго разрабатывают механизм, чтобы предупредить об отключении света могли за 15 минут, чтобы не было хотя бы застрявших в лифте или троллейбусов перекрывших перекресток.

В Харькове последние дни регулярно отключают наземный электротранспорт. Обесточены (естественно без предупреждения!) многие предприятия. Далее цитата из новости по теме.
По данным Департамента транспорта горсовета, трамваи №16, 16А, 23, 26 и 27 изменили свои маршруты, а троллейбусы №7, 45 и 46 временно не курсируют.

Кроме того, с 9.30 нет света в некоторых корпусах завода Хартрон. Когда электричество будет подано, неизвестно. Вчера свет на предприятии включили около полудня.

В районах Киевской области электричество также отключают на несколько часов утром и вечером.

2го декабря в Одессе вообще случился коллапс. В 17 часов вся центральная часть города была отключена. Из-за погасших светофоров на дорогах моментально образовались гигантские заторы.

В качестве причины столь серьезных накладок чиновники называют остановку из-за внештатной ситуации 3го эноргоблока Запарожской атомной электростанции (может быть всякого рода недоумки опять пытались использовать американские топливные кассеты вместо русских?). Но, очевидно, что это не единственная проблема. 5го декабря 3 энергоблок обещают снова запустить. Вот и посмотрим насколько это было причиной отключений.

Такие вот реалии постмайданной Украины. И новое правительство, как я посмотрю, не собирается останавливаться на достигнутом.


Tags: Одесса, Харьков
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments