Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Из Харькова сообщают о резком подорожании продуктов

ИЗ Харькова пишут, что в супермаркете гречка стоит уже 13,99 гривен. Зимой, насколько я помню цена была была не более восьми гривен.

Это значит, что рост цены составляет не менее 75%. Рис стоит более 16 гривен, т.е. рост цены на круппу составил уже более 100%.

Майданщики как дети радовались, когда Крыму перекрыли воду, дескать теперь "колорадам" точно конец. Только вот забыли майданщики, что Украина потребляет в основном крымский рис. Отсюда и рост цен.

Вчера попалась на глаза, что в Керчи на Востоке Крыма скоро будут голодные бунты. Не последнее в Украине информационное агенство ссылается на материалы некого сайта "Крым.Реалии", который очень часто рассказывает о том, что завтра в Крыму будет нечего есть. Ну а пока майданщики в экстазе растаскивают по сети подобные сообщения рыбные консервы на Украине подорожали, по ощущению моего собеседника, где-то на 50%.

Импортные товары подорожали пропорционально импорту, т.е. в два раза. Основные продукты (мясо, мука, макароны) подорожали не менее чем на 30%. Бензин подорожал где-то на 70%. Из Киева сообщают о троекратном росте суммы, необходимой для оплаты коммунальных платежей, за год.

Майданщики, наверное, просто живут не на свои деньги раз им так все по боку. Ну а остальные граждане за их веселье (не только на майдане зимой) вынуждены платить, как мы видим немало.

Я всегда говорю в таких случаях и буду говорить: цена на продукты это не есть главное. Но ведь в нематериальном плане ухудшение ситуации на Украине куда как более ощутимо, чем в материальном.

Необходимое дополнение. Из Киева, после прочтения заметки, по скайпу сообщили, что там цены более низкие.
вот тут цены на гречку в киеве в мегамаркете. http://test.megamarket.ua/catalog/bakalya/sipuch_produkti/krupi/krupi_vagov/
рис 12.60, гречка 8.99. сегодня буду в другом магазине - гляну там. вообще крупы разные бывают. рис и раньше можно было найти за 50 грн.

В Харькове цена на гречку 13.99 в обычном супермаркете "Посад", который не является элитным.

И да, тут в комментах пишут. Цены на овощи в этом году действительно на уровне того, что было год назад. За 3 гривны можно взять килограмм хорошей картошки, а за 2 гривны – кило капусты.


Tags: Харьков
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments