Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

О задержании Игоря Маркова

Одним из самых обсуждаемых событий последних дней стало задержание милицией экс-депутата из фракции партии регионов Игоря Маркова, лишенного мандата судом после внезапно найденных фальсификаций на участке №133, где баллотировался Марков. Экс-депутат был арестован вчера (22 октября), ему вменяется статья "хулиганство" за избиение свободовцев в 2007м году, которое опять-таки внезапно всплыло сейчас.

Вечером сторонники Маркова попытались его отбить и едва не взяли штурмом Одесское городское управление МВД. Штурмующих удалось отогнать только подоспевшим бойцам "Беркута".


В результате Маркова перевезли в Киев, его дело будет рассматриваться в Печерском суду Киева, который уже постановил задержать Маркова до 20 декабря.

Прежде чем размышлять с чем подобное может быть связанно подчеркну несколько деталей.

  1. И лишение мандата и арест, как будто нарочно делались так, чтобы было очевидно, что оба события неслучайны.

  2. Примечательно, что привлекли Маркова именно за разгон свободовского сборища, хотя любого из наших политиков много за что можно привлечь. Т.е. шлется очевидное сообщение: Марков против Свободы! Привлекли, к слову сказать, пока только Маркова. Что опять-таки говорит в пользу неслучайности обвинений.

  3. Пожалуй, самое главное здесь -- это усиленное внимание со стороны СМИ. Хорошо известно, что ненужные события украинские СМИ очень неплохо умеют игнорировать. Например, по большей части проигнорирован был факт предоставления Россией Украине кредита в 750 млн доларов и скидки на газ для закачки в подземные хранилища (для обеспечения бесперебойных поставок в Европу). Что идет в разрез с продвигаемыми идеями без проблем замалчивается. Кто-то может возразить, что проигнорировать арест экс-депутата сложно. Но, тут версия "не могли проигнорировать" выглядит очень маловероятной. За сегодня видные информационные ленты в разделе "Главное" публиковали не одно и не два сообщения, посвященные аресту Маркова. Таким образом, можно утверждать, что хозяева украинских СМИ заинтересованы в том, чтобы максимальное число людей была в курсе события.

Вывод очень простой: Маркова раскручивают как борца с властью и Свободой. Причем раскручивают те, кто умеет когда надо молчать. С чем это может быть связанно?

Зайду издалека. Выборы 2015 года все ближе и ближе. Глядя на зоологическую злобу бандеровцев, легко понять, что эта злоба скорее всего будет использована на выборах. Власть создает то, на борьбе с чем можно будет построить предвыборную кампанию. Но после подписания Соглашения об ассоциации Янукович едва ли сможет выиграть даже у Тягнибока. Более того, даже если Соглашение об ассоциации и не будет подписано (вероятность чего все еще отлична от нуля), шансы Януковича очень незавидны, на нервах у населения он поиграл изрядно (опять-таки не без участия СМИ).

И вот тут возникает вполне закономерный вопрос: а обязательно ли Янукович будет основной фигурой в этой игре? Не проще ли взять кого-то нового. В порядке бреда, я высказывал предположение о том, что этим новым лицом может стать губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Более удачную кандидатуры на должность укротителя Свободы придумать сложно.

Глядя на обсуждаемый сюжет, я не в коем случае не хочу утверждать, что кандидатом от Юго-Востока может стать Марков. Возникла немножечко другая мысль. Словосочетание "Партия регионов" и подавляющего большинства населения Украины сейчас кроме омерзения мало что вызывает. Почему бы не произвести ребрендинг и не сделать новую политическую силу, опирающуюся на Юг и Восток нашей Страны, и уже с ней идти на выборы? Кроме того, в партии регионов и по объективным причинам зреет раскол, поскольку ассоциация с ЕС выгодна не всем олигархам. И Марков, скорее всего, станет видным представителем отделившихся.

Как мне кажется, в ближайшем будущем мы увидим и других отколовшихся от партии регионов. И что можно утверждать наверняка, так это то, что дело Маркова будет долгим и громким, иначе зачем такая красочная прелюдия?

Обновление (24.10.13 11:03). Маркова могут посадить на 7 лет. И где там евро-комиссары со своим избирательным правосудием?


Tags: арест Маркова
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments