Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Участники коалиции в Раде договорились?


Вот такие вот сообщения начали появляться в сети. Дескать Яценюк готов подписать коалиционное соглашение. Вдобавок начались разговоры за первое заседание Рады нового созыва. Многие приняли это за сигнал к тому, что Порошенко с Яценюком наконец-то договорились. Как мне кажется об этом говорить еще очень преждевременно.

Вот о чем сказал Яценюк.
«Публично заявляю, что готов поставить подпись под окончательной редакцией этого уоалиционного соглашения. Там есть ряд вещей, которые нужно изменить, дополнить, доработать. Будем по ходу дорабатывать - стране необходимо четко знать, что будет делать новая коалиция и в какие сроки»

Не понятно как "будем по ходу дорабатывать" вяжется с "необходимо четко знать". В этом весь Яценюк и вся украинская политика.

Сделаю уточнение. Заявление было сделано на еженедельном заседании Кабмина, т.е. это не что-то экстренное или внеплановое. В своем монологе Яценюк задел еще несколько вопросов. А в завершение темы коалиции сказал следующее.
«Времени нет. Призываю другие политические силы завершить переговоры касательно текста соглашения и от слов и писанины перейти к работе»

Прочитав это, становится предельно ясно, что переговоры не завершены. Понятно, что тут предмет обсуждения не текст соглашения, а дележка кресел. Вчера обращал внимание на интервью Авакова, где тот говорит, что Яценюк требует оставить себя Премьером, посты министров МВД, финансов и юстиции, а также не прочь оставить Турчинова в кресле спикера. Порошенко, у которого депутатов за счет мажоритарки больше, на это не согласен. И собственно по-поводу этого Яценюк всех и торопит.

Между тем стоит обратить внимание на сообщения о первом заседании Рады нового созыва. Гройсман, который возглавляет группу по подготовке первого заседания, утверждает, что заседание состоится 27 ноября. Как говорится в сообщениях по теме, на первом заседании будут делить парламентские комитеты. Т.е. о коалиции и Правительстве пока молчат.

Стоит обратить внимание и на то, как у Порошенко комментируют причины задержек с коалиционным соглашением. Далее цитата из новости по теме.
Кандидат в народные депутаты от партии «Блок Петра Порошенко» Виталий Ковальчук назвал разногласия среди политических сил, которые принимают участие в подготовке коалиционного соглашения.

Как передает корреспондент УНИАН, в комментарии журналистам он отметил, что, в частности, есть разногласия в вопросе введения в Украине рынка земли.

По словам Ковальчука, «Блок Порошенко» выступает за отмену моратория на продажу земли.

Правда круто? Они предлагают начать продажу земли! И после этого почему-то называют себя "патриотами"!

Вообще в этом соглашении есть ряд очень серьезных вещей. Постараюсь в течении суток дать обзор.


Tags: коалициада 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments