Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Что нужно майданщику для счастья?

С все большим интересом читаю, что пишут в фейсбуке майданщики.


Вот верите, в этих строках весь майдан! Что нужно для счастья? Опубликовать фривольную трактовку выссказываний Путина, ну и новость про то, что в очередной раз накрыли Гиви в аэропорту. Вот оно счастье то!

Прежде всего, что касается аэропорта. Во-первых, Гиви с Моторолой накрывают не первый раз. Ну а, во-вторых, пора бы уже майданщикам определиться с тем, кто атакует "киборгов": "дурень в папахе" с батальоном сепаров или все сразу подразделения спецназа из России! Между тем у меня есть основания полагать, что "занимается" аэропортом не только и не столько Моторола.

Эти новости часто сопровождаются припиской "потерь нет". При этом эти же майданщики могут написать в этом же фейсбкуке о том, что за день поступило 176 раненных. Победные посты в фейсбуке быстро сменяются истерикой, как это, например, было 24 августа, когда после красочного гелетей-парада в Киеве ополчение окружило группировку ВСУ под Иловайском.

Ну а про Путина новости – это еще больший шлак. Путин убежал. Путин истерит. Насчет убежал – это совсем не признак катастрофы. Катастрофа – это когда Порошенко едет с протянутой рукой в Брюсель в конце августа, ему там не хамят а ля Харпер на G20, а вежливо улыбаются... только вот денег не дают. После этого министр иностранных дел Климкин как дитя радуется тому, что у них Ромпеем галстуки одного цвета. Вот это вот катастрофа. Харпер, которого майданщики сейчас просто канонизировали, тоже, к слову, во время визита Порошенко в Канаду денег дать отказался.

Т.е. улыбки – это не признак того, что все хорошо. Кто в нокауте, тот пытается улыбаться до последнего и кричать при этом про пэрэмоги как Порошенко с Климкиным (далеко не только в Брюселе). Путин же поступил иначе.

Но штука даже не в неверной трактовке новости, а в самом подходе! Майданщики хором орут про то, что Россия из-за внутренних проблем завтра рассыпется. И я даже не про то хочу сказать, что они при этом напрочь забывают про состояние украинской экономики. Просто что они будут делать если Россия вдруг возьмет... и не развалится?!

PS. А по-поводу не очень радужного приема предлагаю посмотреть, как встретили Порошенко в Братиславе.


В Европе все громче звучат голоса тех, кто понял КОГО власти ЕС помогли привести к власти.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments