Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Харьков. Появляются детали вчерашнего взрыва и новости о еще одном сегодня.


Появилась официальная версия взрыва в пабе "Стена": взорвался фугас недалеко от барной стойки. Погибших нет. По уточненным данным госпитализировано 7 человек. Одному из них ампутировали палец ноги. Двое были помещены в реанимацию.

Сразу после взрыва на место прибыл губернатор Балута. Расследовать взрыв будут совместно МВД, СБУ и прокуратура. Точнее говоря, была создана межведомственная следственно-оперативная группа. На месте были замечены автомобили с надписью OSCE (ОБСЕ).

Вот помнится мне когда двух харьковчан (через дорогу от места взрыва) убили будущие служащие "Азова" ничего такого не было, задержанных отпустили, дело замяли, несмотря на то, что было понятно кто стрелял. Объединяет кроме места эти два инцидента еще и другое. И там, и там виноватыми назначены агенты ФСБ.

Другая важная деталь. Майданщики не особо пишут про произошедшее. Не удается уточнить кто пострадал. Это могли быть реально бойцы батальонов, они могли отмечать награждение. Вчера приводил снимок сообщения о том, что майданщики после воскресного шабаша в центре пошли в паб "культурно" отдохнуть их тоже могло зацепить.

Культурно отдыхать у бандеровцев редко когда получается. Известен инцидент, когда в Северодонецке пьяные бойцы харьковского батальона тер.обороны открыли стрельбу по прохожим и подоспевшим милиционерам. Известно также о том, что командир батальона "Слобожанщина" один раз чуть не застрелил подопечного. Что-то такое могло быть и вчера.

Вообще бандеровцы не очень любят писать о потерпевших со своей стороны. Скажем, позавчера "гэрои" хвалились о том, что облили зеленкой первого секретаря харьковского обкома КПУ и всячески прессовали митинг в честь 7 ноября. Ну а о том, что некий деятель на велосипеде разбил одному из бандеровцев голову кирпичом, они скромно умолчали.

В понедельник прогремел еще взрыв. Около станции Эсхар Харьковской области был подорван участок железнодорожного полотна под грузовым составом. Серьезного ущерба и пострадавших нет. Есть правда разговоры за то, что хотели подорвать пассажирский поезд. И, должен сказать, в этом случае у меня не было бы сомнений на счет того, кто и зачем это сделал. Прямо как с Боингом.


Tags: Харьков
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments