Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

О выборах под дулами зениток и минометов...


Итак! Свершилось! Спустя две почти две недели после выборов, в пятницу вечером, ЦИК таки объявил о том, что подсчитано 100% итоговых протоколов. В этой заметке я скажу пару слов о причинах столь длительной задержки, а именно за то, как прошли выборы на прифронтовом 59м округе. На 59м округе, как и на некоторых других прифронтовых округах пытались пролезть всякого рода правосеки.

Прежде всего не могу не передать привет тем, кто писал про выборы под дулами автоматов...


Сообщение датируется 4м ноября."Днепр-1" установил перед зданием, где базируется ОИК (окружная избирательная комиссия), зенитки (видимо "шилки") и минометы. Ночью были столкновения бандеровцев с милицией. Ну а теперь слово участникам событий с бандеровской стороны.


"Стягивают беркутню, другие спецподразделения МВД, бьют и запугивают людей", ну а "люди" в ответ выкатывают зенитки и минометы. Этот процесс Порошенко, напомню, назвал праздником демократии.

А победил на округе в итоге мэр Курахово. Кандидат от людей с минометами и зенитками занял второе место. Трюк, который прошел в Луцке, когда самооборона майдана окружила ОИК, после чего её кандидат победил в перевесом в 28 (!!!) голосов, в 59м округе не сработал. Впрочем, это больше похоже на то, что руководство МВД продвинуло своего человека. Мэр прифронтового города вполне может быть на "крючке".


Tags: Выборы в Раду 2014
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments