Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Пока все обсуждают русские марши в Москве


Много в каких блогах (в т.ч. в своем собственном) видел посты про русские марши. Но вот один из из них совершенно незаслуженно не заметили! В Одессе вчера попытались провести Екатерининский Марш.

Несколько дней назад во всех районах Одессы начали расклеиваться следующие листовки.


Майданщики увидев подобное начали яростно негодовать и призывать МВД и СБУ пресечь "путинскую навалу".


Марку Гордиенко, известному своими неадекватными выходками далеко за пределами Одессы, вообще крышу снесло. Судя по всему от систематической безнаказанности.


Екатерина Великая в свое время основала Одессу, в честь этого в городе ей установлен памятник. Туда, собственно, и должен был прийти марш. А стартовать он должен был у памятника Воронцову.

Однако, у Воронцова в назначенное время стали собираться майданщики. СМИ писали про несколько сотен. Найти фото, где больше нескольких десятков не смог. На видео-трансляции тоже было негусто.


Милиция в СМИ несколько дней очень громко предупреждала, чтобы одесситы и не пытались выходить. В итоге до сотни одесситов все-таки стали собираться в разных местах. Кто пошел к Воронцову. Кто-то сразу к Екатерине. Те, кто был у Воронцова решили все-таки идти к Екатерине. Шли не толпой. По дороге ребят с цветами, которые были в группах более двух человек начали хватать.










Там действительно были майданщики, которые были с очень уж видными повязками. Возможно это реально был опознавательный знак для милиции.


Пытаюсь у нескольких знакомых, которые в теме, узнать скольких задержали.

К памятнику Екатерины одесситов не пустили. Там был милицейский кордон.


В итоге одесситы стали расходиться. Где-то в это время майданщики отважились устроить набег.


Судя по тону сообщений, нацюки вполне могли левых людей взять. С них станется. К слову, митинг бандеровцев, который также был не санкционирован разогнать даже не пытались. Власть в очередной раз демонстрирует, что все равны, но некоторые равнее.

Майдан же демонстрирует полную непричастность реальности. Они живут в вымышленном мире. Бандеровцы в итоге отправились в интернет орать про очередную мега-пэрэмогу. И они ведь действительно верят, что сегодня вышли ВСЕ, кто против нынешней власти. И более того, они пишут за то, что пришедшие получили по 100 гривен. Пускай так и думают. Это полезно.

Но лучше бы они подумали почему их уже и сотни не набирается. И это так не только в Одессе. Они бы вспомнили, какую схему разыграли после 2 мая, что харьковских ультрас провести в Харьков мимо харьковчан, пришедших встречать "героев" на вокзал. Свидания с реальностью у майданщиков бывают редко и обычно они очень болезненны в физическом или психологическом смысле.

А одесситы молодцы. Молодцы, что показывают всему миру, что Одесса – это далеко не только кучка бандеровцев.

Как бы там ни было молодцы одесситы! В воскресенье исполнилось пол-года с дня трагедии второго мая. Прорвав кордон милиции они прошли к Дому Профсоюзов. Было море цветов и хороших людей.


Будет еще в Одессе праздник. И не только в Одессе. А время, когда милиция покрывает нацистов пройдет. У бандеровщины нет будущего!


Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments