Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

О выборах под дулами автоматов


Сегодня в украинских СМИ много говорят за выборы под дулами автомата. В связи с чем есть острое желание вспомнить события недельной давности.

В Черновцах вон дежурили вооруженные бойцы батальона "Киев-1". Зачем в самом что ни на есть тылу вооруженная до зубов охрана?

Или другой случай о котором я уже писал.
Активисты т.н. самообороны майдана, кандидат от которой лидирует по одномандатному округу (в городе Луцке), окружили окружную избирательную комиссию (ОИК). По ссылке (в тексте твита) рассказывается о том, что самооборона обложила ОВК шинами. В статье на сайте "Опоры" используется словосочетание "психологическое давление". На участки округа, которые по различным причинам затягивали отправку протоколов, самообороновцы также наведывались и торопили.

В ОИК в 5 утра, ссылаясь на усталость персонала, стали говорить о том, что часть персонала идет домой отдохнуть. Майданщики заблокировала выход, опасаясь, что после ухода сотрудников может не быть кворума. При этом запертыми оказались и наблюдатели ОБСЕ, и милиционеры. Ситуацию удалось разрешить только прибывшему на место событий начальнику городского управления МВД.

Воистину достойным завершением рассказа является тот факт, что в итоге кандидат от самообороны с перевесом – внимание! – всего в 28 голосов! Привожу скрин с сайта ЦИК.

Правда круто? И об этом сообщают не агенты Путина, а вполне себе украинская организация ОПОРА, которую ни разу в запутинстве не обвинили.

В Николаеве 13 раз "минировали" по телефону избирательные участки. На одном участке был зафиксирован вброс бюллетеней во время "разминирования".

Вечером в день выборов на сайте "Батькивщины" появилось заявление о том, что в их кандидата по округу, где баллотируется Билецкий, стреляли ребята, передвигающиеся на машине с символикой "Азов".

На прифронтовых избирательных округах под этими самыми дулам вообще творилась какая-то вакханалия. Вот, к примеру, вооруженные люди вывезли сервер (см. скрин в начале заметки). Или другой пример.


Про звонок Коломойского Жвании за обеспечение "правильного" голосования по одномандатным округам на Донбассе, думаю, слышали все.


Ну и, в завершение, еще один пример. В Уруфе под Мариуполем была 100% явка избирателей! Казалось бы причем здесь тот факт, что Урзуфе казармы "Азова"?

Вот как-то так. Ну а что касается выборов на Донбассе. Представьте на минуточку, что там были бы такие же накладки. Кто-то бы из военных, скажем, сервер вывез или окружил избирательную комиссию. У кого богатая фантазия представьте себе заголовки в украинской прессе... Ну а так журналисты вынуждены ограничить себя дулами автоматов.


Tags: Выборы в Раду 2014, Выборы на Донбассе, информационно-психологическая война
Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments