Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

О свидании майданщиков с реальностью...


Реакция харьковский майданщиков на выборы была очень бурной. То, что "Оппозиционный блок" набрал 44% для них стало полной неожиданностью. В целом эта неожиданность содержится в СМС сверху. Свидание с реальностью для психики майданщиков оказалось весьма болезненным.

Тут в чем проблема то? Многие майданщики устроились на участки и участвовали в подсчете голосов. Соответственно они своими глазами видели какие результаты. И поэтому вместо криков про фальсификацию пошли вопли и вздохи про "ватников" и "поганых пенсионеров".


Про лучших на фронте позволю себе не согласиться. Эти "лучшие" уже в Раде, а не на фронте. Но а вообще все сообщения написаны именно в таком тоне. Это я и назвал "свидание с реальностью".

Майданщики как могут отмахиваются от реальности. 1го марта на площади Свободы в Харькове стояло не менее 30 тысяч харьковчан. Майдан не может собрать больше 1.5-2 в принципе. Сейчас они не собирают больше 500 человек.

Как эти цифры трактуются, когда майданщику на них указывают? А очень просто! Во-первых, численность майдана умножается где-то на 10, а численность харьковчан на площади Свободы уменьшается раз в 10-15. Я ничуть не утрирую! А затем утверждается, что всех противников власти привезли из Белгорода. Им говоришь, что даже 500 человек привести нужно 10 автобусов. Где хоть какой-то след от них? Где пограничники были? В ответ на эти вопросы можно получить все что угодно, кроме ответа по существу.

Порой удивляешься полному нежеланию майданщиков принять реальность. Они пол-года поочередно сначала утверждали, что на Донбассе воюют исключительно граждане РФ, а затем орут что-то про тупых "лугандонов". Как это совместимо между собой? Как крики про "лугандонов" совместимы с криками про единую страну? И ведь мы знаем, что и "лугандоны", и русские наемники с реальностью мало чего общего имеют.

Ну а на выборах. Там все было сложнее, чем с автобусами из Белгорода. Те, кто были на участках, своими глазами все видели. Отмазки конечно придуманы. Кто-то на пенсионеров жалуется, которые якобы на пачку гречки продались (пенсионеры же все "тупые совки" по мнению майданщиков!). Кто-то за явку говорил. Мол, если бы было больше, то "правильные" партии взяли бы верх. Что тоже не так. Не пошли, по большей мере, противники нынешней власти, не видя в списке партий тех, кто сможет с властью в Раде бороться. Но, как бы там ни было, получается, что Харьков город в корне "неправильный".

Рассуждения г-на Доника о проукраинскости особо радуют. Проукраинскость здесь конечно же следует трактовать в понимании майданщиков. Они клеили и рисовали флаги везде где можно, избивали харьковчан, ломали памятники, проводили неадекватные акции. Власть сумела сделать так, что внешние проявления с противоположной стороны сошли на нет. И что? Майданщики серьезно уверовали, что весь город с ними солидарен. Никто ведь против не высказывается! А город почему-то не захотел солидаризоваться с кучкой маргиналов. И маргиналы ведь совершенно искренне этому удивляются!

Для тех, кто живет в вымышленном мире столкновение с реальностью – это очень серьезное потрясение. Что мы и видим на скринах. И да. Очень интересно почему, если Харьков "ватный город", то 2% "ватного населения" в понимании майданщиков никак не могли выйти 1го марта на Площадь?


Tags: Выборы в Раду 2014, Харьков
Subscribe

  • Донбасский синдром?

    столкновения в Донецке 13 марта 2014 года Несколько дней назад во многих городах были анонсированы массовые мероприятия в 18:00 в поддержку…

  • Бацька сдал назад. Что дальше?

    После первой ночи столкновений со стороны майданщиков стали звучать призывы о всеобщей забастовке. Первые несколько дней эти призывы в общем и…

  • Отстранение "бацьки" уже не выглядит фантастикой?

    Прошедшая ночь стала еще более "жаркой" чем ночь на понедельник. Минск за сутки прошел путь, который Киев прошел почти за два месяца: в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments