Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Выборы. Разговоры о фальсификациях набирают обороты...


В тексте твита говорится о масштабных фальсификациях в Тернопольской области. По ссылке, с указанием нарушаемых статей Закона о выборах народных депутатов, сообщается о нескольких нарушениях в оформлении документации. Названо это масштабными фальсификациями.

Я не шибко разбираюсь в избирательном законодательстве, да в общем пост и не про это. Важно другое. Что-то сильно часто за последние три дня на глаза попадается на глаза словосочетание "масштабные фальсификации". Есть крепкая уверенность, что на выборах Президента нарушений было если и меньше, то не сильно. Но вот там что-то о них не говорили.

Дальше – больше!

Скриншот (28.10.2014 13-56-45)


"Обнаружены грубые нарушения на 13 округе" (13 округ это Хмельницкая область), "НА ВИННИЧИНЕ ПОДДЕЛАЛИ ДАННЫЕ ПРОТОКОЛОВ". Правда ссылка в первом твите от второго твита. Нехорошо, однако, в таких важных вещах ошибаться. А Винницкая область действительно в некотором роде очень важная. Порошенко из Винницкой области. И он там достаточно уверенно Порошенко обошел Яценюка (37% против 22%).


"На ряде округов попытки фальсифицировать в пользу одиозных кандидатов".

Или еще лучше!


Активисты т.н. самообороны майдана, кандидат от которой лидирует по одномандатному округу (в городе Луцке), окружили окружную избирательную комиссию (ОИК). По ссылке (в тексте твита) рассказывается о том, что самооборона обложила ОВК шинами. В статье на сайте "Опоры" используется словосочетание "психологическое давление". На участки округа, которые по различным причинам затягивали отправку протоколов, самообороновцы также наведывались и торопили.

В ОИК в 5 утра, ссылаясь на усталость персонала, стали говорить о том, что часть персонала идет домой отдохнуть. Майданщики заблокировала выход, опасаясь, что после ухода сотрудников может не быть кворума. При этом запертыми оказались и наблюдатели ОБСЕ, и милиционеры. Ситуацию удалось разрешить только прибывшему на место событий начальнику городского управления МВД.

Воистину достойным завершением рассказа является тот факт, что в итоге кандидат от самообороны с перевесом – внимание! – всего в 28 голосов! Привожу скрин с сайта ЦИК.


Правда это все прекрасно? Кто владеет украинским, настоятельно советую посмотреть статью, на которую я ссылаюсь!

Под Мариуполем в Урзуфе была 100% явка! Привожу новость по теме.
В поселке Урзуф Першотравневого района, где находится база полка «Азов» зафиксирована 100% явка избирателей.

Как сообщил в Фейсбук журналист Анатолий Герасимчук, на учатке 432 из 1356 избирателей проголосовали 1356 (100%). За кандидата от Порошенко Дмитрия Лубинец - 1009 голосов.

Напомним, по предварительным данным в округе 60 победу среди мажоритарщиков одержал кандидат от Порошенко, обойдя отца гендиректора группы Метинвест Александра Рыженкова.

Казалось бы, причем здесь тот факт, что в Урзуфе (на бывшей даче Янковича) базируется "Азов"? И да! Хочу передать привет тем, кто в свое время утверждал, что высокая явка на Кавказе сфальсифицирована.

Про то, что творилось на округе Билецкого, я писал в день выборов. Так вот у истории появилось продолжение. Занявший второе место по округу кандидат от Порошенко выехал из страны, руководитель штаба Билецкого Роман Зварич связал это с тем, что тот скрывается от уголовной ответственности за попытку отобрать проблему у Билецкого. Зварич говорит о масштабных нарушениях со стороны кандидата от Порошенко.

Само собой нельзя не заметить тот факт, что "вечный студент" Зварыч – это фигура очень известная в узких кругах. Кроме того, что он при Ющенко был министром юстиции, он играл видную роль в функционировании всякого антибольшевистского блока народов, всемирной антикоммунистической лиги. Он участвовал во всякого рода слетах "порабощенных народов", где украинский народ представляли бандеровцы, а русский – власовцы. Были там и многие другие союзники Гитлера, обиженные советской властью.

Зварыч, наряду с женой Ющенко, там играл в упомянутых структурах далеко не последнюю роль. Он крепко инкорпорирован в западные спецслужбистские круги. И вот Зварыч сейчас у Билецкого на побегушках. Крепко же Билецкий поднялся. Ну или Зварича понизили.

Если на округе Билецкого, чтобы заменить главу ОИК прибыли два советника Авакова (Геращенко и Шкиряк), то на округе №140 в одесской области глава и секретарь ОИК сами исчезли в неизвестном направлении. Сегодня Геращенко объявил, что их найдут и накажут, а бюллетени и протоколы все это время пребывали под охраной МВД. И, конечно же, никто в протоколы не залез, и ничего там не поменял!

В Днепропетровской области вчера творилось что-то совсем уж суровое. Замы Коломойского Корбан и Филатов крепко негодовали.

Корбан...
"Вопреки данным всех экзит-полов, в настоящее время по подсчету протоколов первое место занимает "Оппозиционный блок" и ряд его кандидатов. Это произошло в результате беспрецедентных фальсификаций со стороны группировки Александра Вилкула и нежелания областной прокуратуры противостоять фальсификациям. Особенно нагло организована фальсификация на участках на 31 и 32 округах Кривого Рога и на 38 округе Новомосковска - там был организован массовый вброс бюллетеней за Оппозиционный блок и за его кандидатов. К сожалению, прокурор Новомосковска отказывается принимать заявления о преступлении. Полную пассивность показывает также областной прокурор Федык. На округах Кривого Рога есть избирательные участки, где еще не приступали к подсчету голосов - ждут команды. Мы столкнулись с ситуацией, когда законными методами невозможно отстоять результаты выборов, потому что парализована прокуратура. Обращаемся к Президенту Украины и Генеральному прокурору с просьбой немедленно уволить прокурора области, признать результаты выборов недействительными, обеспечить законный процесс пересчета голосов в этих трех избирательных округах"


Филатов...
"В Кривом Роге, Новомосковске, Павлограде продолжают задерживать подсчет голосов. Установлены многочисленные факты: подкупа избирателей,фальсификаций, фотографирования бюллютеней на мобильные телефоны", - пишет он.

Филатов заявляет, что на данные правонарушения прокуратура никак не реагирует, а прокурор Федык просто не отвечает на телефонные звонки.

"На все наши сигналы в АП нам отвечают: "Не надо драматизировать ситуацию"", - отметил он.

Заместитель председателя сообщил, что перед выборами был "слив" конфиденциальной информации из Пенсионного Фонда. Бывший вице-премьер-министр Александр Вилкул со своей подписью адресно разослал малоимущим письмо с "обещанием" поднять пенсии.

"Мы смогли провести по мажоритарке Яроша, его зама Денисенко. Я победил с разгромным счетом. И тут же по нашим районам лидирует ОБ (партия "Оппозиционный блок" - прим. УНИАН)! Скажите, как такое может быть?"


То, что и Корбан и Филатов жалуются исключительно на прокуратуру неслучайно. "Патриоты" всех мастей усиленно атакуют прокуратуру и гепрокурора Ярему, лояльного Порошенко. Точно так же раньше атаковали Гелетея. И вот тут же вопрос. Отчего Корбан и Филатов не жаловались в МВД? МВД ведь, получается, тоже не помешало фальсификациям. Только вот МВД не атакуют.

В Харькове тоже не все в порядке. КВУ (комитет избирателей Украины) вчера заявил, что Кернес, договорившись с Порошенко, учинил масштабные фальсификации. Вот, к слову, как выглядел брифинг КВУ в Харькове.


О махинациях на прифронтовых округах в сети уже писали. Приведу пост донецкого политолога Владимира Корнилова.


В Луганской области все еще жестче! Представители всех пяти ОИК, работающих в области, призвали признать выборы на округах несостоявшимися из-за активного вмешательства посторонних лиц в избирательный процесс. Впрочем, тут еще важно какие политические силы представляют эти члены ОИК.

Наконец напомню, что в день голосования о нарушениях и фальсификациях активно заявляли в "Народном фронте" Яценюка и "Свободе" (кому интересно, см. этот пост). "Свободу" я еще понять могу, но вот Яценюка...

Не могу я понять до конца и того, кто и зачем решил показать нам часть фальсификаций и нарушений? Да, я использую именно словосочетание "решил показать", потому что на президентских выборах все молчали, хотя там тоже было что показать. А тут вот сколько всего наговорили. И ведь это же не "путинские агенты"! И да, я использовал словосочетание "часть фальсификаций и нарушений". Почему? Да потому что у всех этих комитетов избирателей и "Опор" есть спонсоры и организаторы. И они тоже участвуют в выборах.

Мне было бы очень интересно узнать, как так получилось, что Яценюк, набиравший по всем опросам (в т.ч. 23го октября) не более 10.6%, набрал на экзитполах 19-21%, а при подсчетах еще умудрился и данные экзитполов превзойти? Не менее интересно узнать, как так получилось, что на 169 округе в Харькове победил кандидат от "Народного фронта" Кирш? По всей области, во-первых, победили экс-регионалы, а, во-вторых, по партийным спискам уверенно победил "Оппозиционный блок". И совсем уж не верится в то, что на округе, проголосовавшем за "Оппозиционный блок" может победить Ярош. К тому же рейтинг "правого сектора" по всей стране хорошо известен. Тут явно что-то было. Однако, об этих и других курьезах все эти "правдорубы" нам не рассказывают.

В качестве гипотезы могу предложить следующее объяснение нереально большому количеству криков о фальсификациях. Все заметили ту активность с которой члены "Народного фронта" заявляют о необходимости как можно быстрее формировать коалицию? Подсчет результатов же, наоборот, проходит медленнее чем обычно. Я уже говорил, что Яценюк решает сложную задачу. Ему нужно оставить на занимаемых должностях, как минимум, себя, министра внутренних дел и министра юстиции хорошо бы сохранить на своих местах еще ряд министров и спикера. Даже с минимальным отрывом от Порошенко это сделать сложно.

Все эти сообщения о фальсификациях – это козырь. Если не договоримся, то будут требования частичных или полных перевыборов. Поэтому так нужно спешить договориться до признания официальных результатов.

Но, как бы там ни было, количество и качество нарушений впечатляет. Вот вы представьте, что при Януковиче "Батькивщина" бы заявила, что в её кандидата по мажоритарному округу стреляли? Или где-то в Донецкой области было бы то же самое, что было в Луцке? И, повторюсь, это только то, что нам решили показать. Представьте себе реакцию "цивилизованных стран".

Сейчас же Порошенко назвал выборы "праздником демократии". ОБСЕ выборы признало. В прессе звучат заголовки про "самые чистые выборы за всю историю Украины".


Tags: Выборы в Раду 2014
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments