Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Выборы. Общее впечатление о голосовании


Общее впечатление какое. Если в 25 мая власти (все группы внутри власти) так или иначе были заинтересованы в том, чтобы создать картинку безупречных выборов, то сегодня создается впечатление того, что часть властных групп скорее заинтересованы в создании повода объявить о масштабных фальсификациях.

Первое, на что стоит обратить внимание – это явка. По субъективным данным тех, с кем я общался, на этих выборах народу было однозначно больше, чем не майских. Тот факт, что из опрошенных только треть была на майских выборах говорит сам за себя. Впрочем, много знакомых не голосовало. Но. Не голосовало меньше, чем на майских выборах.

Знакомый фотограф из Харькова рассказал, что сегодня сфотографировать вход в избирательный участок, чтобы не было никого, было практически нереально, хотя бы один человек был. 25го мая таких кадров было уйма.

Тем не менее официальные данные на 16:00 были следующие.


К 17:00 цифры не особо поменялись.


В мае было стойкое ощущение того, что явка (как минимум по Харькову) накручена. Сегодня же накручивать явку не стали. С чем это связано? Часть властных групп хочет эти выборы дискредитировать, и если Порошенко начнет накручивать явку, будет поднят вой.

Майданные и околомайданные группы активно вещают о том, что дескать голосуют одни старики. Ранее они призывали спрятать паспорт бабушки. Дескать они "неправильно" голосуют. По сети распространяются такие вот картинки.


Правда завсегдатаи митингов о единстве Украины прекрасны?

Есть сообщения с намеком на фальсификацию.


На участках были замечены молодые люди, которые весьма активно наезжали на избирательные комиссии, махая при этом журналистскими удостоверениями.

Другой отличительной чертой этих выборов стало большое количество сообщений о фальсификациях. Чаще всего про фальсификации орали "Свобода" и "Народный фронт" Яценюка. "Народный фронт" публикует данные о нарушениях в режиме онлайн, "Свобода" тоже.

Много сообщений о т.н. каруселях. Карусель – это когда ребята садяться на автобус и имея в руках пачку открепительных удостоверений голосуют несколько раз. Устроить такое может только власть, поскольку только власть может выдать открепительные.


Вот эти вот титушки, специально вооружившись шприцами с наркотиками и марихуаной, якобы голосовали несколько раз. Вбрасывали такие сообщения опять-таки по большей части "Свобода" и "Народный фронт". Их, повторюсь, было немало. Но. Каждый раз не указывали организаторов.

Еще одно ноу хау этих выборов – это минирование участков по телефону. В Харькове где-то три участка "заминировали", в Николаева аж 13! При этом на одном из участков зафиксировали вброс бюллетеней во время "разминирования". В Харькове был случай, когда на участок пришел помощник одного кандидата по мажоритарке с "Калашниковым" и двумя рожками.

В общем, гипотеза какая. Яценюк, при том, что по соц.опросам более 10% он не набирает, хочет стать премьером и оставить на занимаемых должностях ряд лиц, в частности, Авакова и Турчинова. С результатом в 10% он этого не сделает. Следовательно, нужен или больший результат, или чтобы Порошенко принял условия Яценюка при результате в 5-10%. Предварительные данные обещаны во вторник. До вторника будут вестись переговоры. Если результат Яценюка и Тягнибока не устроит будет поднят вой о фальсификациях.


Tags: Выборы в Раду 2014
Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments