Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Батальоны тер.обороны спешно снимаются с фронта. Зачем?


Тут из регионов странные новости приходят. С одной стороны имеем, к примеру, сообщение Захарченко о готовящемся штурме Донецка. И штурм не кажется невероятным. Но с другой стороны есть ряд сообщений о том, что батальоны тер.обороны спешно отзываются с Донбасса.

14го октября стало известно, что в срочном порядке с фронта в Одессу переброшен сформированный там же батальон "Шторм".

Вчера были протесты в Николаеве. Родственники служащих Николаевского батальона тер.обороны требовали вернуть батальон с Донбасса.

Тут стоит сделать отступление. Эти протесты не то же самое, что протест родственников бойцов из николаевской 79й бригады. В 79й бригаде призывники. Ну а тут надо понимать, что такое батальон тер.обороны. Батальоны территориальной обороны в основном формируются не из призванных. Николаевский батальон не исключение.

Изначально и речи не шло о том, чтобы воевать на Донбассе. Батальонщики должны были защищать город не понятно от кого. Служба была очень несложной, в основном она заключалась в том, чтобы сидеть на блокпостах и останавливать для виду автобусы, да машины с донецкими и луганскими номерами (террористы же не ездят на других!).

Много кто шел туда за зарплатой. Мне рассказывали за случаи, когда записью в батальон ребята косили от призыва в часть ВСУ с последующей отправкой на Восток. Присутствует на всех этих блокпостах и околомайданная тусовка. В батальонах тер.обороны она скорее всего тоже представлена. Воевать майданщики не идут, но на блокпосту стоять с боевым оружием и досматривать всех, кто кажется сепаратистом, – это другое дело. Чтобы понять о ком идет речь, достаточно бегло глянуть на этот пост.

И вот значит все эти блокпосты собрали (где в районе начала сентября) и бросили на Донбасс. Прошло 45 суток и родственники стали требовать ротации.


Горе этих людей мне понятно. Но все-таки у них был выбор. Если они хотели, чтобы их родственники были живыми и здоровыми, то зачем отпускали их в этот батальон?

Впрочем, для нас куда интереснее ответ, который губернатор дал пикетчикам.
Я уверен, что скоро вы все увидите свои родных живыми и здоровыми. Мы направили обращение к министру обороны Украины с просьбой рассмотреть возможность по ротации 19-го территориального батальона. Вчера я связался с Администрацией Президента и получил информацию: в ближайшее время будет принято решение о возвращении всех территориальных батальонов из зоны боевых действий. После этого им будет предложено стать добровольцами или же быть мобилизованными из воинских частей. Я думаю, что в ближайшее время СНБО примет такое решение и вы все увидите своих родственников.
.

Сходную информацию сегодня утром опубликовал харьковский майдан.




Рабочая гипотеза здесь какая. Батальоны будут обеспечивать "безопасность" на выборах в тылу.

Объясню свою мысль. Я уже указывал на то, что и Турчинов, и Яценюк, и Аваков, и еще несколько министров собраны в выборных списках одной партии "народного фронта". По имеющимся данным соц.опросов партия набирает от 5 до 10 процентов, по некоторым соц.опросам "народный фронт" в Раду вообще не проходит. При этом Яценюк открыто, громко и очень уверенно озвучивает желание остаться премьером (что при поддержке посольства США не удивительно). И при этом же нужно сделать так, чтобы Турчинов, Аваков и другие остались на занимаемых позициях. По честному это не сделать.

Не исключен вариант фальсификаций (тут уже идут разговоры за то, что напечатано 1.5 миллиона лишних бюллетеней). Возможно, что внезапно окажется как в 2012 году. Когда все социологи отдавали "Свободе" около 5%, а она возьми и набери 10.5%. Качество всей этой социологии у меня всегда вызывало крепкие сомнения, но по части остальных партий социологи в 2012 году не особо ошиблись.

Батальоны, которые подчиняются МВД, в местах постоянной дислокации вполне могут быть прикрытием всяких фальсификационных схем. Это будет лишним поводом к тому, чтобы кто не надо (от представителей других полит.сил до простых граждан) не выступал.

В Харьков, к слову, в день выборов будет работать 600 (шестьсот!) наблюдателей ОБСЕ. Это при том, что откроется 605 избирательных участков. Что это значит? Точно ничего хорошего для харьковчан! Эти все ОБСЕ заняты чем угодно, только не защитой прав населения.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →