Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Командование батальона "Слобожанщина" обвинили в бандитизме


Источник информации здесь бойцы батальона. Они подробно написали о "геройствах" командования батальона главе МВД, однако ответа не последовало.

Вместа ответа последовали обвинения в непатриотизме (все цитаты взял отсюда).
«Мы написали заявление на имя начальника МВД, но нас просто игнорируют, - сообщил младший сержант батальона Константин. – Нас запугивают и заставляют покинуть батальон, говорят, что мы не проявили себя как патриоты Украины! Это мы не проявили? Мы мечтали о том, что милиция будет восприниматься по-другому, а тут все те же грабли»

Не удивлюсь, если завтра этих бойцов объявят агентами ФСБ или ГРУ.

Обвиняют бойцы командиров в краже денег, мародерстве и жестком обращении с подчиненными. Одного из служащих, комбат чуть не застрелил на стрельбах.
«Нам волонтеры подарили грузовой автомобиль МАЗ, потом еще и отремонтировали его до совершенства, - добавил Анатолий. – Но наш комбат просто сдал автомобиль на металлолом и забрал себе деньги. Плюс автобусы «Фольксваген транспортер», которые были переданы для нужд подразделения, постигла та же участь – их присвоили командиры
...
Наш боец Кохан чуть не был убит комбатом. Янголенко выстрелил ему возле ноги. И это все при свидетелях
...
В поселке Волноваха, помощник комбата по обеспечению Литвиненко и комбат 2 роты батальона Тихоненко «отжали» автомобиль Ваз 2115 у сторожа предприятия. Они угрожали ему автоматом, а потом просто прикрепили государственные номера, вместо настоящих»

Нужно отметить, что это не первая подобная история, связанная с "харьковскими" батальонами. Недавно отличился харьковский батальон тер.обороны. Отличился настолько, что Москаль (новоназначенный губернатор Луганской области) стал требовать его вывода из зоны боевых действий. В Северодонецке четверо служащих в пьяном виде и с оружием прикатили в кафе, где открыли стрельбу, в том числе по подоспевшей милиции, а после скрылись на милицейском ВАЗе.

Подобные новости – это как верхушка айсберга. Хуже то, что министр внутренних дел может спокойно признать, что батальон "Шахтерск" мародерствовал. При этом никаких уголовных дел не заведено. И то, тут нужно понимать, что "Шахтерск" – это Ляшко. Его мочить можно. А, скажем, "Азов" нельзя. Между тем, можно точно утверждать, что "Азов" незаконно отжал дачу Януковича в Урзуфе под Мариуполем и переоборудовал дачу под казарму.

Если в ополчении Донбасса с течением времени порядка становится больше, то с украинской стороны наоборот. Дело даже не только в мародерстве и пьянстве. Сам факт того, что служащие батальона могут через голову начальства обратиться к начальнику харьковского УМВД, прокурору области и Авакову, говорит о том, что одно из основных уставных правил "командир всегда прав" давно не работает.

Такая вот история. Хуже даже не то, что подобное происходит, а то, что оно уже давно перестало быть чем-то из ряда вон выходящим.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments