Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Заявление Захарченко об окончании перемирия – скорее всего фейк


Вчера было целых два вброса на эту тему. Первоисточник первого твиттер, а второго РИА Новости.

Заявление во втором сообщении следующее.
Уже точно никаких разговоров по поводу перемирия с силовиками мы, конечно, вообще сесть не можем (за стол переговоров — ред.)

Твиттер серьезно воспринимать не стоит. Фейковых сообщений с фейковых аккаунтов делается уйма.

РИА "Новости" – это конечно не твиттер, но тут заявление явно вырвано из контекста, в котором оно могло означать все что угодно. РИА Новости периодически подобными вбросами балуется. Достаточно вспомнить как РИА Новости 1 июля объявили о начале контртеррористической операции против Безлера (подробнее см. здесь).

В общем, рецепт здесь какой. Нельзя вестись на громкие заголовки. В нашем случае, говорить о чем-то можно будет только после видео-обращения Захарченко. С большой долей вероятности можно доверять оф.сайту ДНР, но и там бывают вбросы (был скажем вброс, про назначение единого коммандующего вооруженными силами Новороссии).


Tags: информационно-психологическая война
Subscribe

  • И снова пиар на контрабанде...

    Последние несколько дней по интернету ходят упорные слухи, что следующего персонажа могут назначить губернатором Луганской области. В сети резко…

  • Как выходили из котла...

    Текст принадлежит медику, который работает в Дебальцево. Есть и другое свидетельство. "55-я бригада вырвалась с боями из котла. Сегодня 2…

  • По-поводу трофеев...

    Вчера писал, что чтобы опровергнуть утверждение о том, что ВСУ вышли на технике и не оставили трофеев нужно дождаться фото этих самых трофеев. В…

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments