Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Давайте вспомним Полковника!


Три года назад 20 октября 2011 года был убит Муамар Каддафи Братский лидер и руководитель первосентябрьской Великой революции Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии.

Как проходило "народное" восстание исламистов в общих чертах помнят все. Пока исламисты теснили армию все было хорошо, когда армия пошла в контрнаступления западные СМИ подняли жуткий вой (и где мы это же видели через неполных три года?). Войска подконтрольные законным властям почти взяли Бенгази (столицу исламистов), однако в этот момент вмешалось НАТО (в первую очередь США).

Вмешаться страны Запада смогли благодаря принятой Совбезом ООН резолюции об установке бесполетной зоны над территорией Ливии. Россия и Китай тогда ветировать эту резолюцию не стали. И тем не менее страны Запада эту резолюцию сразу же нарушили, начав наносить авиа-удары по войскам Каддафи. Неполжиых журналистов с вздохами о недопустимости вторжения на территорию суверенного государства тогда почему-то не нашлось. Судя по тому с какой быстротой и внезапностью исламисты оказались в Триполи, НАТО, как минимум, осуществляло переброску исламистских формирований.

Как жили ливийцы при Каддафи, я думаю слышали все. Социалистической и народной Ливийская Джамахирия называлась не просто так. И вот прошло три года. Самое время спросить с тех, кто все это затеял о результатах. Хотя бы мифическая победа на коррупцией как в Грузии есть? Хоть что-то поменялось в лучшую сторону? Хоть где-то, куда влезли Штаты, хоть что-то стало лучше? Вторжение в Афганистан закончилось ростом производства опиатов более чем в 40 раз. Вторжение в Ирак и поддержка боевиков в Сирии закончилось тем, что сейчас уже сами Штаты не знают, что делать с ИГИЛ, по сравнению с которым даже сирийские повстанцы умеренные.

Вот как-то так. И всему этому продолжает рукоплескать весь "цивилизованный мир". Каддафи для них из вполне себе респектабильного политика, у которого, например, можно брать деньги на избирательную кампанию, в один момент стал диктатором и тираном. Как при этом "диктаторе" и "тиране" жилось населению никого не волновало.

Каддафи убили во время штурма его родного города Сирта, куда он переместился после падения Триполи. Перед тем как убить Каддафи исламисты над ним несколько часов издевались. Прекрасно понимая опасность Каддафи предпочел смерть бегству из родной страны.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →