?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дежавю?


Включил фоном трансляцию сегодняшнего митинга в поддержку Новороссии.

Первое что пришло на ум, когда я только трансляцию запустил, это то, что нечто подобное я уже видел, только в Харькове.

Помнится год назад, когда начался майдан, в Харькове была попытка организовать антимайдан. Тогда на площади Свободы собралось не более 150 человек.


Майдан (у памятника Шевченко, который расположен в километре от Площади) собрал в тот день не менее чем в 5 раз больше.

Было и качественное отличие. У Шевченко была отличная аппаратура, был вменяемый оргкомитет, там же был, как минимум, один депутат Рады (Швайка). Была очень крепкая поддержка СМИ. В первые дни майдана СМИ активно писали про майдан. Через день после начала майдана в Киеве все знали где в воскресенье будет майдан. Что и сказалось на численности.

Митинг против майдана был организован плохо. Адекватной аппаратуры не было. Не было и анонса в СМИ. Созвали туда организаторы тупо все политические организации, которые только было возможно. Что сказалось на общем уровне адекватности мероприятия. В тот день разве что с жидомассонами не боролись. Общий уровень мероприятия отражали "федоровцы", собиравшие подписи под неким обращением к Януковичу, чтобы тот запретил пятую колонну.

Но в то же время, на митинге были и люди, которые через пол-года показали себя с очень положительной стороны.

Результат подобного митинга был вполне очевиден. СМИ его проигнорировали, опасаясь, что даже такая рыхлая платформа может стать основой для сборки граждан, недовольных беспределом майдана. Мощных групп в соц.сетях (типа "беркутов" и "антимайдана") тогда еще попросту не было. Событие осталось незамеченным. А майданщики всерьез говорили, что город поддерживает их. Ведь майдан есть, а антимайдана – нет.

Сейчас, к слову, будет то же самое. Российские белоленточники начнут сравнивать численность их марша с сегодняшним мероприятием. Качественно сегодняшнее мероприятие тоже хуже белоленточного. Ни журналистов, ни СМИ не было. Зато одиозных лозунгов было на порядок больше, чем год назад в Харькове.

Насчет численности результат известен. Уже 8го февраля Компартия, харьковская "Суть Времени" и "Великая Русь" организовали шествие против майдана. Людей там было вдвое больше против численности "народного" вече майданщиков в те же выходные. А первого марта на площади Свободы, против майдана захватившего власть, стояло по разным оценкам от 30 до 60 тысяч харьковчан.


К сожалению, известен и другой результат. Харьковчане, как и жители других городов на Украине крепко опоздали с митингами против беспредела.

Это я все совсем не к тому, что в России через три месяца что-то нехорошее будет. Просто, если бы те митинги, которые собирались в марте-апреле собрались бы в декабре-январе и на Украине бы не было всего этого. В этом смысле крайне расстраивает то, что адекватного ответа на шествие белоленточников не было.

Но мысли о том, что сегодняшний митинг и митинг в прошлом ноябре в Харькове очень похожи, довольно быстро ушли. Описанное сходство есть, но сегодняшнее мероприятие во многом проигрывает даже харьковскому. Его "вытягивали" только присутствовавшие на нем представители Донбасса, которых было очень интересно слушать. В остальном маргинальщина зашкаливает. Я не знаю, может быть в толпе и стояли те, кто при случае возглавит протест майданутого беспредела в Москве, но на сцене их не было. К сожалению, я не в Москве и прийти пообщаться с участниками у меня возможности нет.

Холмогорова и Федорова слушать было тяжело даже имея за плечами регулярные походы с фотоаппаратом на харьковский майдан. А то, с каким усердием ведущий нахваливал Дугина, перед его выступлением, даже майдан превзошло (привет тем, кто любит порассуждать про "секту" и "гуру"). Не обошлось и без упоминания откровенно нацистского ресурса "спутник и погром". Много было рекламы русского марша.

Мне тут вспоминается выступление т.н. женской сотни майдана в Харькове в мае. Эта женская сотня, как оказалось, почти на 100% состоит из феминисток и ЛГБТ. Они признались, что все эти лозунги типа "слава Украине" или "слава нации" им глубоко чужды, поскольку именно под эти лозунги их акции обычно разгоняли бандеровцы, которые до прихода во власть обычно очень не любят ЛГБТ. На майдане же Парубий сделал так, что бандеровцы эту самую женскую сотню не трогали. И они получили неограниченную возможность агитации. Парубий же получил лишнюю массовку. Все были довольны! Одна из феминсисток, которая была на встрече, сказала где-то следующее "Что вы так много говорите за майдан и за судьбу страны. Это не так важно. Давайте поговорим за феминизм".

Реклама русского марша, "волшебные" свойства которого читателю я надеюсь известны, выглядела где-то так же.

Еще печальнее выглядели все эти "слава Путину!!!!", "слава РПЦ, слава Путину!", "это митинг за Путина" у каждого второго выступающего. Нет, Путина и РПЦ я конечно уважаю, но к чему это идолопоклонство? Видимо, публика эта крепко проштрафилась в июле, когда внезапно выяснилось, что они работают с очень антипутинскими кругами (хороший пример здесь). Теперь вот отыгрываются.

Как минимум, выступавший Кирилл Фролов был крепко выпивший. Он там что-то говорил про то, что "Путин дал нам знак!!!". И весь этот неадекват под флагом ДНР. Теперь выпившего "националиста" будут отождествлять с ополчением Донбасса. Кто-то под сценой (так что это было слышно на записи) кричал всякие лозунги, часть из которых была очень странная и отлично дополняла происходящее на сцене.

Вот есть в сети такой мэм как Ватник. Это собирательный образ всех штампов майданщиков о гражданах России. Получилось достаточно мерзко, кому интересно предлагаю посмотреть "официальный" паблик Ватника в контакте, здесь я эту похабщину постить не хочу. По факту, как это часто бывает, авторы рисуют сами себя. Но многие выступающие со сцены делали все, чтобы рисовали авторы не только лишь себя.

А вспомнил я тут за паблик про Ватника вот почему. Его ведет субъект, ранее состоявший в одной из молодежных организаций Единой России (вроде как в "Наших"), а теперь, как это тоже часто бывает, резко "прозревший". Тупое "запутинство" почему-то часто заканчивается именно так.

Но а когда нужно, где все эти "Наши"? Почему они, при огромнейшем финансировании, не дали достойный ответ белоленточному шествию. И, к слову, присутствовавшие представители Донбасса, не смотря на то, что Путина они уважают, "Слава Путину" через каждые пол-слова почему-то не орали.

Вот как-то так. Да, Путин, конечно же, не Янукович. Запас прочности у России значительно больше чем у Украины Януковича. Но, как бы там ни было, он не безграничный. И россияне должны заранее готовиться к тому, что этот запас прочности может оказаться меньше, чем мы все думаем. И мне бы очень хотелось увидеть достойный ответ недавнему белоленточному шествию, как 30 тысяч харьковчан против тысячи майданщиков. И, ради Бога, не опоздайте!


promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
host5512
18 окт, 2014 15:38 (UTC)
А не факт, что сегодняшний митинг таки "антимайдан".
Очень таки вероятен вариант "подготовительный к майдану".
grisha_stern
18 окт, 2014 16:14 (UTC)
«Волк в овечьей шкуре» - Человек, скрывающий дурные цел
Таки не "антимайдан".
Читаем в Евангелии: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (От Матфея 7,15)
А это не из Евангелия: "Коварный и голодный волк придумал способ как охотиться на овец, и при этом не быть пойманным самому. Он где то раздобыл овечью шкуру и теперь вовсю использует её, чтобы маскироваться от крепких фермеров с кольями, а так же для того, чтобы подобраться поближе к чужой пастве".
toskapingvina
18 окт, 2014 16:24 (UTC)
Когда я вижу птицу, которая ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, я называю эту птицу уткой.
И кажется при чём тут Путин, когда все ждали Стрелкова-Гиркина.

Тут недавно всплыл Фильм "Матрица" в моем общение ЖЖ, и я его пересмотрел его в очередной раз.

Там есть такой эпизод: Убегая по лестнице к выходу из матрицы, Нео видит черную кошку в коридоре.
А потом ещё раз её видит и говорит об этом. На что Тринити ему отвечает: -Дежавю означет сбой в матрице!

Конечно это всего лишь кино, но вообщем есть о чём подумать.
host5512
18 окт, 2014 16:28 (UTC)
"Когда я вижу птицу, которая ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, я называю эту птицу уткой."

Это логично.
Теперь покажи
1. Плавает
2. Ходит
3. Крякает
4. Как утка
И назови уткой.

А то я вижу подозрительно раскорячевшеюся корову, которая лает, а не мычит.
toskapingvina
18 окт, 2014 17:03 (UTC)
Упустим 1,2,3,4,5. чтобы не уходить от главного. Ведь я с вами согласен и не готов это назвать это даже уткой.
Для меня это серый шум готовый принять любые образы, поглощающий сознание общества. Который готов поглотить и вашу корову, и мою утку, и всё вокруг к чему прикоснётся - ввергнув страну в хаос.
step_bg
18 окт, 2014 15:42 (UTC)
Патриотическая общественность,слава богу, не сводится к неадекватам типа федоровцев и дугинцев и нацистам из "Спутника и погрома".
(без темы) - Apeerar Mitmrs - 18 окт, 2014 15:45 (UTC) - Развернуть
chernovik
18 окт, 2014 16:24 (UTC)
я же говорил "достойный"!
wladengine1
18 окт, 2014 16:03 (UTC)
Надо будет - проведут показательную "Поклонную гору" с мощнейшей поддержкой всех основных СМИ.
Притом, за ценой не постоят, уж будьте уверены - у меня батя из Сургута на "суточную командировку" в Москву отправляли
rjadovoj_rus
18 окт, 2014 19:27 (UTC)
Он был против Поклонной?
wladengine1
18 окт, 2014 21:09 (UTC)
Нет, не против. Конечно, флаги "Единой России" (их там процентов 90 было) не многим были по душе, но лучше уж такие, чем белые ленточки, сияющий Клинтон и распадающаяся страна.
rjadovoj_rus
18 окт, 2014 21:56 (UTC)
Раз он был ЗА, почему вы о Поклонной пишете, как о компромате?

ПС. Митинг был антиоранжевым (противоболотным). Там имели право прийти все, кто были против болота. Единственным условием было, чтобы ЕР на сцене не присутствовало. Что и было выполнено.

Edited at 2014-10-18 21:57 (UTC)
wladengine1
19 окт, 2014 20:07 (UTC)
Это Вам уже мерещится ;)
Я лишь ответил на посыл автора "...мне бы очень хотелось увидеть достойный ответ недавнему белоленточному шествию, как 30 тысяч харьковчан против тысячи майданщиков."
Поклонная была? Была. Народу собралось больше, чем на болоте? Больше. То, что были "командированные" - так ведь и на болото съезжалась всякая публика - и с Питера и с Киева и с регионов. Тем более, что день тот вроде как был рабочим (friend лучше знает, я уже ошибся с флагами)
rjadovoj_rus
19 окт, 2014 20:13 (UTC)
Ну, тогда у нас консенсус)
friend
18 окт, 2014 22:09 (UTC)
Флагов ЕР не было вообще. Жаль, что балаболом оказались.
chernovik
18 окт, 2014 20:16 (UTC)
Ну и чего же Поклонную не "Наши" проводили?
livejournal
18 окт, 2014 16:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
18 окт, 2014 16:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kuraevdmitry
18 окт, 2014 16:56 (UTC)
на 500 человек Гиркина им нет смысла выводить
aspasiaroma
18 окт, 2014 18:10 (UTC)
Фролов был крепко выпивший. Он там что-то говорил про то, что "Путин дал нам знак!!!". И весь этот неадекват под флагом ДНР. Теперь выпившего "националиста"

Цитата

Получится анти-реклама, так понимаю.
chernovik
18 окт, 2014 20:17 (UTC)
Совершено верно. Сам по себе пей сколько влезет. Стал под флаг – изволь соответствовать
aspasiaroma
19 окт, 2014 06:27 (UTC)
Именно так.
Господин Фролов оказался не в соответствии с положением.
( 23 комментария — Оставить комментарий )