Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Утреннее заседание Рады (онлайн-трансляция)


Сегодняшнее заседание Рады может иметь очень далеко идущие последствия. Повестка дня приблизительно следующая: печально известные законопроекты о борьбе с коррупцией Яценюка (которые ранее были приняты в первом чтении, а сегодня должны быть приняты в целом, т.е. окончательно), кандидатура Полторака на должность министра обороны, закон о прокуратуре, постановление о признании УПА борцами за независимость Украины.

14:23 – страсти улеглись. Традиционный пост на тему "что это было?" будет как обычно через день два, когда осядет пыль в информационном пространстве. На этом месте трансляцию обрываю. Ну а в завершение очень удачная мысль Шария по-поводу...


13:38 Видео столкновений у Рады


13:37 – по центру разгромили несколько рекламных щитов "Оппозиционного блока". Толпа у Рады, в отличии от депутатов, не расходится.

13:23 – объявлено, что Турчинов закрыл заседания. И почему нельзя было рассмотреть закон про УПА первым?

12:59 – "Свобода" пытается откреститься от возможных беспорядков...


Тягнибок пытается увести своих. Но уходят не все. Один милиционер ранен. Столкновения пока не сильно интенсивные.


12:52 – скандировали "Ляшко п**арас". Палят флаги партии Ляшко.

12:49 – вот фото...


Выступают Тягнибок и Фарион. Гремят взрывы. Орут, что "народ" победит и про "смерть врагам".

12:47 – свободовцы пытаются штурмовать Раду. По окнам стреляют гайками. Мой прогноз: не возьмут.

12:32 – а бандеровцы у стен Рады тем временем расстроились...


Ранее свободовцы избили активистов из "слово и дело" за плакат про Тягнибока.


12:30 – угрозы и предложения "поработать" возымели должный эффект. Те, кто не голосовали за включение в повестку дня проект постановления о признании УПА воюющей стороной, покинули зал Парламента из страха расправы. Турчинов вынужден объявить перерыв. Сейчас будут собирать всех остальных еще большими угрозами.

12:21 – Турчинов 6 (шесть!) раз ставил на голосование включение в повестку дня вопрос о признании УПА. Не хватало от 7 до 15. Запугивал и Турчинов и Тягнибок. В том числе и боевиками снаружи. Последние начали жечь покрышки. В итоге Турчинов не стал ставить вопрос на голосование седьмой раз. Он призвал "поработать" с теми, кто не голосует. Весьма вероятно, что проект постановлени в итоге примут. Но тем не менее после всего этого говорить о всенародном признании УПА невозможно. Даже депутаты, половина из которых бандеровцы, а другая половина перепугана до смерти не могут нормально признать упырей героями.

12:09 – минутка нежности...


Вот видео-запись.


12:05 – а тем временем снаружи...


К Раде пришли (судя по всему свободовские) титушки. И чего это Рада так активно голосует?

11:58 – Рада с первой попытки отказалась рассматривать законопроект о признании УПА. Тягнибок распинается на трибуне.

11:47 – Рада приняла антикоррупционные законы.

11:39 – Литвин требует каждую поправку отдельно согласовывать отдельно, а не пропихивать угрозами все, что не пропихивается. Турчинов все гонит, дескать кто тормозит тот главный коррупционер.

11:33 – обсуждают антикоррупционные законы. Выступает Власенко (фракция "Батькивщина"). Говорит, что после принятия некое антикоррупционное бюро сможет без решения суда входить куда угодно и арестовывать на 10 дней кассы. Это действительно противоречит много чему, в т.ч. Конституции. Ляшко, как ни странно, с этим согласен.

11:25 – Турчинов гонит все без обсуждения. Рада хавает. 233 голосами принят закон про борьбу с фальсификацией. Яценюк хлопает в ладоши! Судя по всему, теперь только он может фальсифицировать.

11:03 – принят законопроект про борьбу с офшорами. Радостный Яценюк сообщает, что эра офшоров закончилась. Турчинов говорит, что Рада работает так быстро, что персонал не успевает раздавать законопроекты. Вот я не понял? Законопроекты что, раздают за пару минут до голосования?

11:02 – а вот фото снаружи из того же твиттера "Свободы".


11:02 – в комментах просят общих фото. Фото, как ни странно, увидел в твиттере "Свободы".


Это более заполненная половина Рады. Только что Рада приняла один из антикоррупционных законов 284 голосами "ЗА". Вот что на табло.


Левая половина голосует почти полным составом!!! И это 284 голоса, а не 315!!!

10:55 – выступает Яценюк. Хвалит свои законы про коррупцию. Говорит, что за всеми будут следить. Что же, подождем – посмотрим как Яценюк объяснит происхождение дома в котором он живет.

10:52 – закон про Прокуратуру принят 316 голосами "ЗА". Турчинов ликует. Говорит, что этот и другие законы это дорога в цивилизованную Европу.

10:50 – из Киева сообщают.
В Киеве парк Шевченко забит милицией, по периметру ходят пары "патрульных" в чёрной форме с повязками "Правый Сектор" на рукавах.

В парке Шевченко в 18-00 стартует марш УПА.

10:42 – Гелетея отправили в отставку. Полторака назначили министром обороны (246 голосов "за"). Последний приносит присягу.

10:36 – Порошенко говорит, что много кто сейчас пиарится на критике армии, и что это мол недопустимо.

10:34 – скрин из фейсбука Владимира Корнилова.


Новый "день защитника Отечества" напрямую связан с бандеровцами. По-настоящему народным этот праздник никогда не станет.

10:28 – выступает Порошенко. Говорит, что заседание это одно из последних (т.е. будут еще?). Говорит, что подписал Указ о признании 14 октября (вместо 23 февраля) днем защитника Отечества. Далее принялся рекламировать Полторака (который сейчас командует нацгвардию). Утверждает, что именно Полторак зачистил Харьковскую ОГА от харьковчан утром 8 апреля.

10:23 – а сторонники "Свободы" тем временем с майдана подошли к Раде. Их немало.


По официальной версии у них марш УПА. По неофициальной – пришли, чтобы Рада "правильно" голосовала.

10:21 – зарегистрировалось 294 депутата. Во что верится с трудом. Правая половина почти пуста. Левая где-то на половину заполнена.


На заседании присутствует Порошенко и Яценюк.

10:18 – на трансляции Турчинов начал заседание. Говорит, что заседание начато с опозданием, потому что законопроекты о борьбе с коррупцией и прокуратуре дорабатывались.


Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments