Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Даешь ДМБ!!!


Вчера около сотни призывников из нацгвардии вышли из киевской части и направились под администрацию Порошенко. Парни требовали дембеля. Их должны были демобилизовать еще весной.

К ним вышел начальник штаба нацгвардии и еще много кто. Дембеля ребята не получили. Получили обещание зарплаты в 9 тысяч гривен. Примечательно, что в это же время сроники нацгвардии из Харькова тоже пришли на Площадь Свободы требовать дембеля.


Примечательно, что харьковские призывники приехали на акцию на служебном транспорте, в отличии от Киевских коллег, которые пришли пешком.

Кто и зачем организовал подобное так сходу непонятно. Не исключено, что это связанно с тем, что через пару часов командующего нацгвардии могут назначить министром обороны.

Но бандеровцам как всегда все очевидно...


Призывников, вчера пытались учить приехавшие к администрации Порошенко бойцы "Айдара"


Говорящий на камеру про "отправляем теплые вещи", явно не воюет (иначе как он и воюет и отправляет?). Не повелись солдаты и на вопли типа "Слава нации". В ответ они стали скандировать "Пока мы едины мы непобедимы". Интересно замечание про "в 41м люди сидели без теплой одежды в окопах". В 1941м зимой без одежды в окопах массово сидели как-раз немцы. С Советской стороны тоже было не все гаразд со снабжением. Но зато там солдаты четко знали за кого и с кем они воюют. Сейчас же в центральной (про Юго-Восток молчу) Украине очень распространен штамп "раньше хоть с немцами воевали, а сейчас с кем? со своими же на Донбассе?".

На видео утверждается, что отпустить парней нельзя, поскольку идет война. Это вообще пять! Война объявлена? А может быть объявлено военное положение? В первую чеченскую в России такого не было. Как не было и того, что Государство не хоронило за свой счет погибших.

По соц.сетям "патриоты" называют ребят "крысами". Сами они правда при этом почему-то в интернете, а не в рядах армии или нацгвардии.

Вот такая вот история. Сегодня возможно будет понятно кто и зачем организовал выступления, если конечно эти выступления именно организованы, а не произошли сами по себе.

PS. Само собой подобное событие не могло обойтись без поста Авакова на тему морали, долга, чести и прочих подобных категориях о которых министр делает вид, что много что понимает.


Это, как нетрудно понять, мотивация молодым людям идти служить.


Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments