Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Начались разговоры за назначение Полторака министром обороны


По сети запустили слухи о назначении командующего нацгвардией Полторака на пост министра обороны. Пока что именно слухи. Подтверждение нет. Но в целом подобные слухи не радуют.

Полторак с 2002 года возглавлял Харьковскую академию внутренних войск (ныне переименованную в академию нацгвардии). 28 февраля он был назначен Турчиновым на пост командующего внутренними войсками. Когда внутренние войска были переименованы в нацгвардию, Полторака (не без проблем) Рада назначила на пост коммандующего нац.гвардией.

В контексте противостояния Яценюка и Порошенко (подробнее в вчерашнем посту) возможная замена Гелетея на Полторака безусловно является усилением позиций Яценюка. Хоть Полторак не производит впечатление 100% человека Яценюка-Турчинова, если его все-таки назначат, то это будет сильнейший удар по позиции тех сил в Киеве, которые настроены договариваться с Путиным. И следовательно, это значит резкий рост вероятности возобновления боевых действий.

А тем временем из Донецка приходят такие вот новости...



Обновление. Слухи получили подтверждение...




Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments