Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

9 октября в Харькове


Это перекресток Одесской и Гагарина. В Харькове, как видно на фото, вовсю началась предвыборная кампания.

Денег в этот раз тратят, такое чувство, что больше чем в предыдущие разы. Кто-то подбил статистику.


Впереди всех Яценюк, который так любит на показ летать в Брюсель и Вашингтон эконом классом, останавливаясь при этом в роскошнейших отелях. На втором месте Порошенко. На третьем – "Оппозиционный блок" (читай "партия регионов").

В среду такую же палатку "Оппозиционного блока" на метро Индустриальная снесли.


И случай этот далеко не единственный. Так несколько недель назад была разгромлена (а затем сожжена) палатка Компартии. С противоположной стороны тоже есть потери. На том же пятачке на Одесской несколько ребят с месяц назад разнесли палатку Свободы, а на метро Советской Армии местные поиздевались над правосеком, раздававшим газеты.


Это видео отличается от предыдущего тем, что здесь нападающая сторона не убегает. Что очень символично. Тем не менее со стороны бандеровцев чувствуется системный подход, к их же агитатору подошли случайные прохожие. Организации у харьковчан, большинство которых относится к бандеровцам и их партиям резко негативное, нет. Вернее сказать: она подавлена.

Другое событие, на которое хотелось бы обратить внимание – это сегодняшняя пресс-конференция прокурора Харьковской области.

Прежде всего он что-то очень странное говорил про Топаза (Игнат Кромской, один из видных деятелей харьковского антимайдана). Цитирую новость по теме.
В прокураторе сообщили, что его местонахождение связно с процессами, направленными на стабилизацию ситуации на востоке Украины.

«Что касается ответственности Кромского, то в отношении его наплавлено второе подозрение в суд, и не важно, явится он суд или нет, но приговор будет» - сказал прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

Вот что значит это "местонахождение связно с процессами"? И какие могут быть препятствия к тому, чтобы Топаза доставить в суд? Ранее его освободили (по договору об обмене военнопленными), но потом прямо в зале суда его арестовало СБУ. Семья Игната в четверг заявила о его исчезновении. Между тем, его адвокат говорит, что он в управлении СБУ. Судя по очень странным оборотам речи Данильченко, Топаз может быть уже и на свободе.

Более интересным является то, что Данильченко заявил о том, что дело о покушении на Кернеса передали из МВД в Прокуратуру, поскольку Кернес утверждает, что руководство МВД (в первую очередь Аваков) причастно к покушению. Тут же он делает оговорку, что доказательств того, что Аваков приложил руку нет. Но зачем тогда передавать?

Прокуратура и МВД это совсем не одно и то же. Данильченко сегодня сообщил и о начале проверки по отношению к губернатору Балуте, который на скорую руку подписал распоряжение о сносе Ленина на площади Свободы. Это очевидное превышение должностных полномочий. А причина проверки – это обращение Кернеса.

Тут становится понятным почему "народные" люстраторы так хотят люстрировать Прокуратуру. Вчера вон под Генпрокуратуру прикатили мусорный бак. Недели две назад надели мусорную корзину на голову прокурора Днепропетровской области. А в МВД... в МВД никого не люстрируют. Там нет коррупции и сепаратизма? В очередной раз убеждаешься, что вся это "народная" люстрация, совсем не народная. Это еще одно средство политической борьбы, которое стало возможно применять в современной Украине. Прокуратуру возглавляет Ярема (лояльный Порошенко), а МВД Аваков (лояльный Яценюку).

В четверг стало известно и то, что оглашен первый приговор по политическим делам. 46-летнего Андрея Чупину приговорили к 5 годам лишения свободы по статьям "массовые беспорядки" и "незаконное обращение с оружием". Примечательно, что осудили его за избиение майданщиков, при штурме Харьковской ОГА 1 марта. В нынешней ситуации это просто фарс. За Артема Жудова и Алексея Шарова, которых будущие вояки из Азова убили 14 марта, не сел никто. Как и за нападение 27 апреля. Как и за многое другое. Не сел никто! Впрочем, не нужно забывать что это все такое. Харьков тупо давят. Недовольным объясняют, что бандеровцы их разгонят самым жестким образом и им за это ничего не будет.

По Харькову продолжают ездить бронемашины. В основном они ездят недалеко от важных объектов. Очевидно, это попытка предотвратить очередной обстрел. Между тем, участились сообщения о задержке оружия и боеприпасов, которые перевозятся зачастую военными с Донбасса.

В городе становится все больше людей в камуфляже без опознавательных знаков. Впрочем большинство ведет себя вполне пристойно. В среду в город прибыла часть 93й бригады с донецкого аэропорта. Им дали отпуск 10 дней. Скорее всего, что их и видят те, кто сообщает об этом мне.

Вот как-то так. Продолжение следует...


Tags: Харьков
Subscribe

  • Гройсман назначен премьером

    Назначение Гройсмана премьером состоялось. "ЗА" проголосовало 257 депутатов. При этом в коалиции де юре от 226 до 230 депутатов. Сколько точно?…

  • Гройсман передумал передумывать?

    Со ссылкой на закрытый источник сообщается, что Гройсман отказался от отказа возглавлять правительство. На деле, видимо, идет торг и он будет…

  • Значит все-таки Гройсман?

    В четверг вечером стало известно, что на премьерский пост будут продвигать Гройсмана. С учетом открывшейся информации назначение очень даже может…

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments