Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

7 октября в Харькове...


Как обычно, произошло много чего, поэтому в очередной раз пишу сводный пост.

На фото броневики КРАЗы на площади Свободы в 10 метрах от разрушенного Памятника Ленину. В другую сторону от КРАЗов кафе "Кулиничи", где регулярно собираются участники антиправительственных митингов. Уж не для разгона ли "Кулиничей" прибыла вся эта колонна? Нормальной милиции, по сообщениям очевидцев, на Площади не было.


На фото БТР-70. С чем подобное связанно? Не знаю. Улицы Харькова уже больше недели патрулируют некие ребята в балаклавах, без опознавательных знаков и на бронетехнике.

Были сообщения о флаге Новороссии над постаментом памятника Ленину. Верилось слабо, на Площади Свободы постоянно кто-то есть. Найти человека, который бы своими глазами видел флаг не удалось. В сети пишут, что фото с флагом – это фотошоп. Скорее всего, что это так и есть.

Появляются детали ночного сноса двух памятников Ленину на окраинах Харькова (у станции "Основа" и на Новой Баварии). Для тех, кто не читал заметку, написанную по горячим следам, привожу еще раз видео снятое самими вандалами.


Приехали они к месту на двух микроавтобусах с номерами Волынской области (об этом сообщил знакомый). Какое-то время они ждали, пока прохожие исчезнут.

Ленин, который на Баварии стоит прямо напротив райотдела милиции. Звонки туда, очевидно, были, особенно после стрельбы. Результатов ноль.

Снести Ленина голыми руками не получилось. Этот памятник был недавно отреставрирован. Раньше он был полый внутри. Сейчас, судя по видео, он цельный, а внутри арматура. Поняв, что голыми руками памятник не снести, бандеровцы остановили грузовик, с помощью которого и снесли памятник. Водитель, потом отправился в тот же райотдел и написал заяву, где указал, что ему угрожали (об этом сообщает 057.ua).

В милиции уголовное дело завели. Но по статье хулиганство. В пресс-релизе МВД по теме ни слова не сказано о стрельбе (об этом сообщает 057.ua).

Пару слов нужно сказать о милиции. В очередной раз много у кого возникнет желание что-то написать в комментах. Каждый раз давать пространные разъяснения по-поводу положения милиции не буду. Просто приведу комментарий Константина Долгова по теме.


С милицией очень крепко работали. И, тем не менее, милиция сколько могла и как могла харьковчан и Харьков защищала.

В среду в Харьков прибывают остатки отдельной 93й бригады (майданщики их зачем-то называют киборгами), которая держала оборону в аэропорту Донецка.


Интересно кем их заменили. Но, как бы там ни было, в Харькове войск станет еще больше.

На прошлой неделе несколько раз получал сообщение о движении бронетехники с Харьковского бронетанкового завода им. Малышева на Восток.


Здесь 6 машин. Это Т-64 "Булат". Всего их на фронт, судя по сообщениям моих знакомых и сообщениям в соц.сетях, было отправлено около десятка. Во вторник звонил друг, рассказывал, что видел БТР-4Е на тягаче.

Во вторник кандидаты в депутаты от майдана провели митинг на площади Конституции. Майданщики фото не публикуют, в придачу они убрали из своих групп сообщение про акцию. Почему понять несложно. Получил фото с места.


Так вот выглядит митинг мега-популярных кандидатов от харьковского майдана. И ведь они же верят в свою мега-популярность!

Где-то в половину седьмого что-то взорвалось на мосту на въезде в микрорайон Алексеевка (улица Асхарова). Взрыв был слышен в радиусе нескольких километров. СМИ в целом молчат, есть только сообщения в соц.сетях. Судя по комментам это не вброс. Вести.ua сообщили, что это колесо рвануло. Крупное колесо, наверное, было раз взрыв был слышен в радиусе нескольких километров. Бред это какой-то, в общем.

Вечером, звонил по скайпу друг, говорил на Салтовке (перекресток 50 лет ВЛКСМ и Широнинцев) человек до 30 в балаклавах орали всякое про "славу нации". При этом они отобрали часть винограда у женщины, которая торговала в палатке. За неё вступились прохожие. Завязалась потасовка. Что-то сделать не получилось.

Тут сообщение исходит от человека, которого я очень хорошо знаю и который не склонен преувеличивать. Бандеровцы пошли вдоль проспекта 50 лет ВЛКСМ в сторону метро им. Академика Барабашова. Милиции не было. Как это было обеспечено см. выше.

А Геращенко (советник Авакова) тем временем занят более насущными вопросами, чем борьба с совсем уж неприкрытым бандитизмом. Кто-то отловил ультраса причастного к сносу Ленина, побил и снял это на видео.


Не исключено, что "активист" не харьковский. Поэтому пропажу местные и не заметили. Подлинность видео, честно говоря вызывает сомнение. Но посыл Геращенко, тем не менее, очевиден. Все что делается, делается затем, чтобы все эти майданщики и ультрас поверили в собственную безнаказанность. Они далеко не смелые. А тут кого-то избили за снос Ленина и избиение харьковчан. Это не очень вяжется с безнаказанностью.

Это все выглядит как подготовка тылов к новому майдану. Майдану Яценюка против Порошенко. Естественно, что при малейшей тряске в Киеве, Харьков снова может подняться против беспредела. Собственно над этим "может подняться" и ведется работа. Подробнее см. в этой статье.


Tags: Харьков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments