Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Как Рада с коррупцией боролась...


Обратите внимание на первое и последнее сообщение. Между ними менее полу часа разницы. Между тем за законопроект проголосовало 278 депутатов. Тогда как за пол часа до этого зарегистрировано было зарегистрировано лишь 210 депутатов (при минимально необходимых 226).

Слушал трансляцию с Рады. После смотрел выпуск новостей. Показывают Турчинова, зал не показывают. На трансляции с канала Рада удалось выхватить кадр.


А вот пример голосования.


Левая половина голосовала практически полным составом. На снимке табло 255 голосов за, тогда как за антикоррупционные законы проголосовало 278 депутатов. Тогда как на кадре сверху отчетливо видно, что, как минимум, первые ряды полупустые. Очевидно, новая коалиция опять-таки вовсю использовала механизм т.н. кнопкодавства. Это когда один депутат может голосовать за себя и еще пятерых коллег. Будучи оппозицией нынешняя власть очень активно демонстрировала "принципиальность" и требовала личного голосования. И где теперь эта "принципиальность"?

Между тем, УНН опубликовал и такое вот фото.


Других таких же фото (сделанных сверху) я не видел. При этом оно вполне согласуется с кадром канала Рада. Это как на митингах. Когда майданщики хотят показать, что их много они выкладывают вид со сцены. А когда я хочу показать, что их совсем немного я выкладываю снимок с веб-камеры. Хотя людей при этом одно и то же количество. Для примера, предлагаю посмотреть эту заметку.

Лаконичнее всего ситуацию с голосованием описал Ляшко.


Дескать "я заболел, но вы пожалуйста мой голос засчитайте!". В каждой шутке, как известно, есть доля шутки.

Между тем УНН опубликовал еще несколько интересных фото. Вот Шуфрич о чем-то говорит с Турчиновым.


На глазу у Шуфрича пластырь. Это после визита в Одессу. Избитый Шуфрич очень энергично агитировал сегодня голосовать за антикоррупционные законы Яценюка. При этом фракции партии регионов в зале по большей части не было, коммунисты отсутствовали полностью. Те регионалы, что были (порядка 25 человек) за часть законопроектов голосовали.

После того, как Рада провалила голосование законопроекта, позволяющего судить экс-чиновников заочно (привет тем, кто возмущался по поводу принятия "диктаторских законов 16 января"!) Шуфрич агитировал голосовать очень уж энергично! Дескать "будь мужиков! проголосуй ... !"! После этого тронутый Турчинов сказал, что он не может не поставить законопроект на переголосование.

В итоге законопроект приняли с четвертой (!) попытки! Примечательно, что голосовали за него и представители фракции "Суверенная европейская Украина", до того утверждавшие, что законопроект противоречит Конституции.

В промежутках Турчинов угрожал улицей. Грозился в черной рамочке вывесить фамилии тех, кто не голосует, намекая на последующую расправу. А это в лучшем случае мусорный бак.

Вот не понимаю я. Зачем нужна Рада, если все законы все-равно нытьем и угрозами проталкиваются? Сократить бы её состав до одного человека. Зачем тратить деньги на 450 депутатов? Назначить Турчинова единственным депутатом на пожизненный срок и пусть принимает все законы "пакетом, по сокращенной процедуре" и без проволочек. К чему эти игры в демократию?

Между тем, отличился "примерным поведением" сегодня и Журавский (другой побитый депутат). Вот и говори после этого, что нет никакого давления!

А на улице с самого утра дежурили "представители общественности" с ведрами тухлых помидор...


Ими Турчинов собственно всех и пугал. Помидоры бы пошли в ход, если бы законы не были бы приняты (в первом чтении). Вот хоть убейте! Это свободное проявление воли?

После принятия антикоррупционных законов майданный сектор интернета взвыл от восторга. Но если так задуматься, что поменялось то. Ну создали т.н. антикоррупционное бюро. Яценюк говорит, что теперь с каждого спросят откуда у него особняк... Что же, подождем, когда нам расскажут хотя бы откуда у самого Яценюка особняк.

Борьба с коррупцией, это идол майданной публики. Очень уж они любят говорить, что в Грузии коррупцию победили. Вот я не понимаю, в чем это выражается? Вот, к примеру, график ВВП Грузии.


Где здесь победа над коррупцией? Наоборот наблюдается стагнация еще до кризиса. После кризиса экономика растет медленнее чем до него. Где эта победа над коррупцией? В каких показателях она выражается? Ну нет в Грузии рая на земле.

Победа над коррупцией, по факту, выражается лишь в одном. Неполживые журналисты начинают утверждать, что коррупция побеждена. И все. Потом правда после статей "почему у Грузии получилось?" Саакашвилли почему-то объявили на Родине коррупционером, на него завели дело и он из-за от следствия почему-то скрывается. Такая вот она, победа над коррупцией...


Tags: Рада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments