Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Харьковский Облсовет и Обладминистрация - противостояние продолжается


Сегодня Обладминистрация (состав которой формируется губернатором, назначаемым из Киева) таки продавила выделение 13 миллионов гривен на нужды "обороны". Облсовет (депутатов которого избирают жители харьковской области), проваливший голосование по программе на прошлой неделе, в четверг проголосовал за выделение 8 миллионов на территориальную оборону и 5 миллионов на копание рва вдоль границы.

За принятие программы проголосовало большинство – 84 депутата. Фракция коммунистов не присутствовала. В Прошлый раз проголосовало "за" лишь 28 депутатов.

Я сразу как-то не очень понял сути вопроса. Бюджет Харькова, где-то 8 миллиардов. Каков бюджет области не знаю, но порядок цифр понятен. Что такое 13 миллионов? Да и много ли на эти 13 миллионов можно сделать? Как-то сразу было понятно, что у обоих сторон тут скорее дело принципа, чем решение каких-либо реальных задач.

Законопроект за неделю поменяли. Как именно пишет "Зеркало недели".
В отличие от первоначального проекта, который депутаты отказались поддержать 25 сентября, в принятой программе нет упоминаний и ссылок на необъявленную войну в Донецкой и Луганской областях, реальную угрозу вторжения на территорию области вооруженных военных групп и бандформирований с целью проведения операций по уничтожению жизненно важных объектов и создания паники, и действующие на территории региона подготовленные диверсионно-разведывательные группы, опираются "на пособническую баз антиукраински, антигосударственно настроенных граждан".

В качестве целей доработанного варианта программы указаны охрана и защита важных объектов жизнедеятельности области, органов управления и населенных пунктов региона; а также создание в рамках действующего законодательства надлежащих условий для деятельности подразделений теробороны и их всестороннего материально-технического обеспечения. В первоначальном варианте в качестве цели указывалось также формирование подразделений территориальной обороны.

Из программы исключены пункты, касающиеся военно-патриотического и физического воспитания, проектирования и обустройства контрольных постов и блокпостов.

Вместе с тем, сумма, необходимая на реализацию программы осталась неизменной - 8 млн 059 тыс. 800 грн (в т.ч. в 2014 г. – 7 млн 261 тыс. 155 грн, в 2015 г. – 798 тыс. 645 грн).

Т.е. никаких новых батальонов, которые будут "защищать" харьковчан, нет. Как нет и "военно-патриотического и физического воспитания" тех, кто будет избивать харьковчан. Весьма показательно, что убрали всю "идеологическую" часть законопроекта.

Укринформ сообщает о том, что 3 миллиона из 7 выделяемых в этом году идут на ремонт техники. Оставшиеся 4 – на экипировку существующих батальонов. Насчет экипировки, на 4 миллиона можно человек 100-150 собрать (экипировка одного бойца, без учета оружия, стоит порядка 30000 грн). Серьезно ли это? Про то сколько бронетехники можно отремонтировать на 3 миллиона, даже говорить не хочу.

Рвов на 5 миллионов губернатор Балута конечно накопает немало, но вот насколько эти рвы оказались действенными на Донбассе видели все. Единственный результат это то, что "нужные" подрядчики на копании неплохо заработали. Не исключено, что здесь мотив тот же. На войне этой много кто наживается. Причем чаще всего наживаются самые ярые "патриоты".

Но в целом впечатление то же, что от боевых действий в августе. К 10м числам точно сложился паритет. ВСУ продолжали наступать, но ополчение везде атаки отбивало. Пресс-центр АТО в Киеве, по непонятным причинам, пытался из всех сил показать победное наступление. Я глядел на все это и думал: ну что же они будут говорить, если наступление не будет победным? Вот сейчас Гелетей и истерит.

Сейчас люди Авакова в Харькове изображают такое победоносное наступление. Вот продавил Балута в итоге выделение 13 миллионов. Какая реальная ценность этого? Это как украинский флаг вывешенный в Ясиноватой с последующим победным сообщением о взятии города... ну а потом выяснилось, что в городе полным-полно ополченцев и спешно стягиваются резервы. Я ничуть не утрирую.

Зачем Облсовет в итоге программу поддержал? Возможно, не хотят раньше выборов мерятся силами с Аваковым. После выборов, очень возможно, что будет новый глава МВД.

Должен обратить внимание на очень важную деталь сегодняшнего заседания. Есть в Харькове такой майданщик Быстриченко. Известен он своими неадекватными выходками. Оппозиция настойчиво хотела, чтобы он выступил. И раза с десятого получилось. Вот видео-запись.


Если кто-то по-украински не понимает – это не сильно страшно. Особо содержательного Быстриченко ничего не сказал. Он утверждает, что представляет территориальную общину Харьковской области. Все кто бегал с "колорадскими" ленточками, должны каяться, выйти к "народу" (тем 15 майданщикам, которые стояли снаружи изображая "народ") и извиниться. А еще он депутатам напрямую сказал, что знает где кто живет. Это, как нетрудно догадаться, угрозы. Ну и, конечно же, Быстриченко сказал, что Памятник Ленину валили харьковчане, никаких гастролеров не было.

Возможно он при этом верит, что их там было 10000 (такие цифры звучали в группах майданщиков). Но по факту, вся "община", которую представляет Быстриченко – это те несколько сотен человек, которые вышли на марш в воскресенье (кто думает, что больше гляньте снимок с вебки). А ведь там и админ.ресурс был и несколько партий актив выгнали. О "гостях" из других регионов говорил вскользь и Геращенко. А о том, что в сносе Ленина участвовали батальоны (т.е. иногородние) говорило в том числе ОБСЕ.

Желание выдать мнение нескольких сотен за мнение 3 миллионов жителей харьковской области – это стержень майдана. Кто несогласен – должен каяться и быть выброшенным в мусорный бак.

То, что подобный контингент говорит от имени Харьковской области и то, что депутаты вынуждены слушать – это надругательство над всеми харьковчанами. Из Киева пол-года давили сопротивление, затем чтобы всякие одиозные активисты говорили от имени всех горожан. Это надругательство на теми, кто временно побежден, как и снос Памятника Ленину.

"Громадска варта", которую возглавляет Быстриченко, пыталась сегодня "люстрировать" Добкина. Однако не сложилось...


Вот опять-таки обратите внимание на словосочетания: "народ Харькова" и "вся Украина". И в том и в том случае речь идет об абсолютном меньшинстве, а остальные (т.е. большинство) – это "мамонты" и "титушки". Подлинный народ Харькова Быстриченко и его подельников по сносу Ленина, теперь ненавидит, а сам снос город воспринял, как плевок в лицо!

Был на сессии и Добкин. На видео-записи выше его речь тоже есть (с 3:10), говорил он на русском. Главная мысль состоит в том, что в Харькове есть внутренний враг, который намного опаснее внешнего. Внутренний враг – это бандеровцы, которые при попустительстве милиции творят произвол и нападают на горожан.

Что тут можно сказать? Громкие заявления Добкин делал, но тогда он находился в куда как более безопасном положении. Бандеровцы в Харькове не особо давали о себе знать, а милиция наоборот. В то же время нельзя сказать, что Добкин постоянно делает такие заявы. Перед президентскими выборами не было ничего такого и близко. Тут значит, что-то с мая поменялось, что-то добавило уверенности. Почему-то Добкин и за выборы уверенно говорит.

Посмотрим в общем как оно будет... Но пока, ей Богу, все эти сносы памятников и клоуны "представляющие Харьков" лично мне выглядят украинским флагом в Ясиноватой в 18го августа.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments