Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Харьков. Утро. Площадь Свободы


Большинство харьковчан узнали о сносе Памятника Ленину лишь утром. Многие узнали проходя мимо. В целом, можно сказать, что город воспринял это как надругательство.

С утра у Ленина стали собираться недовольные горожане. Было много и зевак. Были и майданщики. Но они в явном меньшинстве, флагов их не видно. Атмосфера у Памятника накаляется. Случился даже конфликт с применением револьвера Флобера (это травматика, на Флобера в Украине разрешения не нужно). Особенно удручены пожилые люди. Есть и слезы.

Харьковчане отмывают памятник Ленина от всех матов, которые там оставила "цивилизованная европейская молодежь". Убирают и намалеванные флаги.


Что делать с надписью выдолбленной перфораторм непонятно. К Памятнику несут цветы...


Каким-либо образом помешать стирать свои художества майданщики не пытаются. Они в явном меньшинстве. В сети звучат призывы разогнать "поганую вату". Однако, тут выясняется, что без залетных боевиков местные майданщики мало что могут.

Впрочем, может что-то еще к вечеру соорудят. То что эти "гости" (в первую очередь Аваков и Геращенко) уехали, гарантии нет. Все, что было на выходных затевалось с целью подавить город, который снова начал "шевелиться". В этом плане, логично предположить, что вечером, когда соберутся горожане может быть продолжение.

Как бы там ни было, отгонять "поганых ватников" круглосуточно ресурсов нет и близко. Майданщики очень много пишут на тему того, что теперь они точно доказали, что Харьков точно украинский город. Эдак получается, что фашисты, которые снесли в 1941 году памятник Ленина, показали, что Харьков фашистский город?

Показали, по факту, майданщики и их покровители из числа чиновников лишь свое нутро. К чему весь этот садизм с отпиливанием пальцев, носа, головы? Показали майданщики и то, что при максимальном напряжении ресурсов (не только и не столько Харьковских) они в состоянии выставить не более 500 человек. А раньше собирали больше тысячи. Признаться, ждал вчера тысячи полторы. Им бы призадуматься отчего люди перестают ходить на их шабаши?

Пол-тысячи человек...


Ленина сносить осталось вообще не более 2-3 сотен человек. И после этого они что-то говорят за то, что Харьков их город. Да Харьков их теперь ненавидит!

С майданской стороны пострадало по некоторым сообщениям 4 человека. Трое упали с высокого постамента. Одному порвавшийся трос выбил глаз.


С харьковской стороны пострадало несколько человек. В основном это прохожие, делавшие замечания.


Есть также сообщение о том, что одного дедушку забили до смерти. Кто не верит, что подобное возможно, пускай вспомнит Одессу.

Интересно, что майданщики избили и своего. Некто из их самообороны шел с битой в их сторону. Его приняли за "ватника" и жестко избили – настолько майданщики боялись набега. Это, к слову, тоже говорит, что боевики были свезенные, раз своего не узнали.

Но в целом майданщики людей не избивали. Неделю назад все было намного жестче. И причина понятна. Если под снос Ленина Балута (читай Аваков) быстро состряпал бумагу на тему, что это больше не памятник и его надо снести, то какую бумагу состряпать на предмет того, что избиты харьковчане? Оно понятно, что боевиков отмажут, но все-таки советник Авакова Геращенко в подобном мараться не хотел. Толпа в целом была управляема, громить отель "Националь", где живет Кернес они не отправились, хотя тот же Геращенко, уверен, этого очень хотел. Тут опять-таки надо было бы бумагу какую-то рисовать.

Еще раз хочу привести комментарий Авакова, сделанный вчера вечером.


Спецназ этой их нацгвардии именно стерег бандеровских вандалов, а не обеспечивал безопасность людей. Иначе как стало возможно то, что харьковчан побили? Или это уже не люди?

Утром высказались по-поводу случившегося Добкин и Кернес. Добкин потребовал отставки Авакова, начальника Харьковской милиции и губернатора Балуты. Кернес, назвав действия бандеровцев вандализмом, он пообещал Памятник восстановить.

Восстановить Памятник будет непросто. Кстати, неизвестно еще, куда его увезли. Майданщики весь его распилить не могли даже теоретически. Поотбивали пальцы, отрезали нос, еще чего-то отпили. Но, судя по тому, что не было победного поста на тему "Ленин на свалке", Ленина забрали коммунальщики, а значит восстановить его возможность есть. Но главное сейчас, конечно же, другое. Нужно как-то делать так, чтобы кучка бандеровцев не имела даже теоретической возможности диктовать свою волю миллионам харьковчан.

PS. Людей, между тем, у Памятника немало.




Tags: Война Символов, Война с Историей, Харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal