Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Харьковский облсовет отказался выделять деньги на войну


Между выборными харьковским властями и назначенными из Киева произошел очередной конфликт. Обладминистрация, которая формируется Киевом, предложила Облсовету, который избирается, выделить еще около 9 миллионов гривен на создание очередного батальона территориальной обороны. Облсовет решение провалил.

За проголосовало лишь 28 депутатов, воздержалось и не голосовало – 47. Комментарий был прост: нет денег. Плюс было нарушение регламента при внесении законопроекта. Вместо выделения денег на новый батальон территориальной обороны Облсовет предпринял обращение к киевским властям, где запросил 50 миллионов гривен на финансирование социальной сферы. По слухам на заседании Облсовета присутствовал Добкин.

После отказа Облсовета губернатор направил Порошенко обращение с призывом Облсовет распустить и назначить перевыборы... Ох уж мне эти ребята Авакова. Мэра – переизбрать, Горсовет – переизбрать, Облосовет – переизбрать. Сильно много раз слов "перевыборы" стало мелькать в новостях.

Надо понимать, что депутаты Облсовета и городская власть совсем не геройствуют. Раз ведут себя так, значит есть уверенность, что никаких перевыбоов не будет. В Днепре вон депутаты вроде бы должны быть где-то такие же, а ведут себя совсем не так как харьковские. И еще один момент. Раньше вот те же депутаты выделяли деньги? На какие-то же деньги батальон и опер.рота же были сформированы? Если так, то значит что-то поменялось непосредственно в Харькове. У местной власти, которая избирается (т.е. Облсовета, Горсовета и Кернеса), резко прибавилось уверенности в себе. Скорее всего это связано с Минскими переговорами.

Вероятность каких-либо перевыборов очень мала. Но тем не менее способ, которым чиновники во властных кабинетах стали решать вопрос с оппозицией, возмутителен. Чуть что-то не так – перевыборы. О какой оппозиции может идти речь, когда любое проявление оппозиционности приравнивается к национальной измене и влечет за собой люстрацию с помощью мусорного бака? Это ли европейская демократия?


Tags: Харьков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments