Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Участники "марша мира" в Харькове напали на горожан...


Когда в группах майданщиков я увидел объявление о том, что они будут в воскресенте рисовать "вышиванку мира", я сразу понял, что будут столкновения. Представления майданщиков о мире хорошо известны. Тем не менее, масштабы этих столкновений неприятно удивили. Однако обо всем по порядку.

Еще вчера в группах антимайданной направленности начали распространяться непонятные призывы выходить бить бандеровцев.


Организованно бить майданщиков сейчас невозможно, поскольку все организованные группы подавлены. Если соберется еще одна, по ней сразу же ударит СБУ и МВД. Первоисточник сообщения найти не удалось. Его распространяли в комментариях с фейковых аккаунтов. Сколь угодно видимые антимайданные ресурсы призыв не размещали. Зато он довольно скоро оказался в группах майданщиков. Они использовали его для максимальной мобилизации своих (очень немногочисленных) сторонников. В итоге их было не 100 как обычно, а 150-200.

В 10 часов утра на брусчатке площади Свободы майданщики принялись рисовать "вышиванку мира". Делалось все достаточно примитивно. Камни мостовой мазались клеем ПВА, затем обсыпались пегментом. Можно себе представить, что будет с этим делом после первого дождя.

Выглядело оно в итоге как-то так...


Конечно же, полторы сотни майданщиков не спросили полтора миллиона харьковчан хотят ли они видеть это на центральной Площади города.

Где-то в полдень у кафе "Кулиничи" стали собираться харьковчане. Какой-либо акции сегодня, насколько мне известно, не планировалось. Харьковчане собираются поговорить в "Кулиничах" и около кафе каждый день. На выходных собираются харьковчане раньше.

"Кулиничи" с Лениным и вышиванка майданщиков расположены по разные стороны площади Свободы. Т.е. два "лагеря" разделяло каких-то 200 метров. Где-то в половину третьего около отни майданщиков пошли в сторону Ленина. Больше половины было в балаклавах. Под стандартные нацистские кричалки про "москалей на ножи" (у ведь них "день мира" все-таки) они принялись закидывать харьковчан у Ленина (в том числе прохожих с маленькими детьми) петардами.

Нескольких харьковчан облили зеленкой. Впрочем, тогда обошлось без каких-либо серьезных повреждений.

Следует отметить очень важное обстоятельство. Обычно милиция "художества" майданщиков пресекала. Сегодня же на Площади милиции было мало, хотя предположить, что сегодня что-то будет было совсем несложно. Говорил с несколькими людьми, все отмечают одно и тоже. Среди тех милиционеров, кто был на Площади, было много новых лиц. И еще вчера милиция говорила, что что-то может быть и намекали на то, что им дана указка сверху майданщикам не мешать.

После первого "марша мира" майданщики вернулись к своей вышиванке. И вроде как стали расходиться. По факту же они небольшими группками стали подбираться к "Кулиничам". В кафе, а это редкость, появились молодые люди спортивного телосложения (был бы майданщиком, сказал бы "титушки"), которые делали заказ на украинском. Что для Харькова совсем нетипично. Очевидно какую-то часть "активистов" завезли.

С этими заезжими у харьковчан в "Кулиничах" возникали потасовки (см. на видео ниже). Однако, до основного "марша мира" все было относительно спокойно.

"Марш мира" майданщики начали синхронно с Москвой, в 5 вечера по местному времени. Пошли они к генконсульству России побросать петарды. Вот сколько их было...


СМИ оценили численность этой акции кто в 500 человек, кто в 1000... Вот поэтому я и люблю фото сверху!

Собственно по завершению марша мира (около 19:00) и начались стычки. Майданщики попытались окружить тех, кто находился в "Кулиничах". И отчасти им это удалось. Основная часть майданщиков пошла к памятнику Ленину. Небольшая часть (в основном боевики) зашли сзади.

В сети уже есть видео драки. Привожу чисто, чтобы читатель представлял себе уровень интелекта майданщика.


Тут только маты и все те же бандеровские кричалки. Милиция вела себя необычно вяло. Разъединить майданщиков и харьковчан получилось значительно медленнее чем обычно. В результате драки с обоих сторон есть пострадавшие. Со стороны харьковчан их, понятное дело, существенно больше. Майданщики кроме петард пустили в ход и камни. Пострадали даже женщины и пожилые люди. Троим харьковчанам в итоге вызвали скорую. По некоторым сообщениям досталось и "Кулиничам".

А тем временем основная масса майданщиков принялись бесноваться у Ленина. Конечно же, их не хватило ни на что большее чем нарисовать флаг, написать матерное слово и дежурные лозунги..


Вот не способны майданщики создать что-то принципиально другое. Только вышиванки, лозунги, флаги и маты. И еще фото.


И что здесь свастика делает? Нам же говорят, что в Украине нет фашизма?

При этом всем было арестовано три человека с харьковской стороны: женщина и два парня.


Возможно милиция так просто вытащила их из рук майданщиков. Так бывало не раз. Задержанных увезли в удаленное отделение милиции (какое сейчас говорить не буду). Судя по всему после составление протоколов их отпустят.

Милиция сегодня повела себя очень нетипично. Если предотвратить драку получалось не всегда, то к Ленину майданщиков харьковские милиционеры не подпускали. Сегодня такое чувство, что майданщики были уверенны, что окажутся безнаказанными. Обычно задерживали с их стороны. Тут явно поступило указание из Киева. Скорее всего, это все связанно с выборами. Сейчас очень важно следить за тем, кто объявит о пэрэмоге над сепаратистами.

Майданщики упорно пытаются вытеснить харьковчан, которые продолжают собираться у Ленина и "Кулиничей". Честно говоря, даже после всего, мне не кажется, что им это удалось. Все-таки для такой драки им нужно серьезно собираться. А харьковчане собираются стихийно. Впрочем, налеты бандеровских молодчиков могут продолжиться.

Вот такая вот история. Такой вот "день мира" устроили майданщики. Сегодня вон в Москве был "марш мира". Я думаю теперь читателю из России будет понятно, какого "мира" хотят те, кто сегодня участвовал в марше. Московских белоленточников интересует ровно тоже, что и харьковских майданщиков: возможность, находясь в абсолютном меньшинстве, диктовать свою волю всему населению. У харьковских майданщиков тоже до лета акции были сугубо мирные. Они тогда просто знали, что харьковчане жестоко пресекут все их издевательства над городом и горожанами.

PS. И не надо тут рассказывать про миллионы на сегодняшнем марше. Пока не увижу вида сверху в любую цифру большую 10 тысяч верить отказываюсь. 10 тысяч – это я даже с запасом сказал. Фотографии с марша, где бы было больше 5 тысяч я не видел.


Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments