Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

В Харькове айдаровцы напали на блокпост МВД

Около 22 часов по харьковскому времени на восточном въезде в город был обстрелян милицейский блокпост (в Харькове на блокпостах, в отличии от других городов, стоит исключительно милиция). Ответным огнем один из нападающих был ранен. Он задержан. Его здоровью ничего не угрожает. Со стороны харьковской милиции потерь нет.

Харьковский портал АТН сообщает, что по предварительным данным стрелял батальон "Айдар".

Несколько недель назад на том же КПП были задержаны айдаровцы с внушительным арсеналом оружия и боеприпасами. В этот раз они могли решить не сдаваться. Получается, что они бросили своего, а сами скрылись. Интересно, почему не объявлен план "Перехват"?

То, что стрелял кто-то из сепаратистского подполья маловероятно. Зачем сепаратистам стрелять в сепаратистскую милицию (антиправительственный настрой харьковской милиции известен хорошо)?

Подполье, напомню, последнее время дает о себе знать. Несколько дней назад из РПГ был обстрелян один из районных военкоматов. А сегодня неизвестные забросали гранатами военкомат в Лозовой Харьковской области. Тем не менее нападения на милиционеров или отделения милиции не было.

Будем ждать подробностей сегодняшнего нападения.


Tags: Харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments