Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

Знакомьтесь: кровавый Пастор

krovavij_pastor


После вчерашнего заседания Рады в майданном секторе интернета поднялся жуткий вой. Майданщики были непреклонны: это слив! Как и ожидалось, на улицы без организаторов и финансирования это негодование не вылилось. И тем не менее стоит обратить внимание на структуру воя в интернете.

В целом – это белый шум, т.е. случайная величина с нулевым средним значением... Порошенко виноват! Он хуже Януковича! Гриценко молодец! Все на майдан! Ляшко! Нет, Ляшко тоже популист! Мы нездобулы! А вот Тягнибок классно высказался! Порошенко уходи!

И тем не менее следует отметить тенденцию, которая из этого белого шума выдается. Турчинов выставляется исключительно положительным персонажем.

Такое чувство, что в картинке сверху заложено все то, что должны знать обитатели майданных ресурсов. Есть "плохой" Порошенко, который предлагает перестать "мочить русню" (ишь чего удумал!). И всячески уламывает Пастора (Турчинов является пастором в баптистской церви) заканчивать кровопролитие. Ну а потом Пастор Порошенко за столь непотребное поведение Порошенко уничтожает.

Вот на кого хочешь идет тыканье пальцем в сети. Даже Ляшко нехорошими словами называют! А Турчинова почти не трогают. Хотя он, как спикер Парламента, имеет самое непосредственное отношение к тому, что вчера происходило в сессионном зале. Крики о том, что был целый ряд нарушений касаются исключительно Порошенко. Вот к примеру не выдали депутатам законопроекты об амнистии и особом статусе, которые предстояло голосовать. Кто виноват? Я, разумеется, далек от того, чтобы оправдывать Порошенко, я просто-напросто констатирую факт. Критика почти полностью легла на плечи Порошенко.

Делая отступление, следует отметить, что нарушение регламента это дело регулярное для нынешнего Парламента. Так один депутат может голосовать за пятерых коллег. Или, к примеру, когда в марте голосовали первый раз за сокращение бюджета, нарушений тоже было уйма (подробнее об этом здесь). В частности, столь важный законопроект был выдан парламентариям в тот же день. Никого это тогда не смутило, как и в другие разы. А тут значит, есть регламент Рады и Конституция и – о чудо – их неплохо бы придерживаться.

Все громче в сети звучат возгласы о том, что при Турчинове такого бы позора не было. Тут, в качестве средства донесения столь "ценной" информации тоже используется образ Кровавого Пастора.


Также Пастору ставят в заслугу вчерашний закон о т.н. люстрации.


Дескать, надо отдать должное, именно Турчинов прекратил непотребство (в тексте на украиском использовано матерное слово) и обеспечил голосование. Обеспечил он его, якобы, фразой "закройте двери, бл***"...


Если перевести это все на русский язык, то Турчинов попросту приказал закрыть двери и собрался не выпускать депутатов до тех пор, пока закон о люстрации не будет проголосован. Помогло правда скорее то, что в тексте закона договорились убрать депутатов из списка люстрируемых. Но сам факт, что законы уже пол-года проводятся именно так, заставляет задуматься о многом. Но еще большее значит факт того, что этому явному нарушению регламента и законности майданщики во всю аплодируют. Плевать им и на законность, и на регламент, и на Конституцию. Вспоминают они про эти "мелочи", только тогда когда это нужно.

По факту майданщики жаждут установление банальной диктатуры, когда любое проявление инакомыслия можно будет уничтожить, без оглядки на законность, как к примеру в Одессе. Ну а Турчинов видится многим как такой себе диктатор.

Многие ждут, когда вылезет Юля и начнет устраивать третий майдан. Юля майданщикам, по ходу, надоела. Да и майдана, судя по всему, ближайшие недели, а то и до выборов не будет. Тем не менее позиции Порошенко очень шатки. Подвинуть его может как-раз сформированная партия Турчинова, Яценюка и Авакова. Судя по тому, что там комбат батальона "Днепр-1" это дело поддерживает Коломойский. В адрес Яценюка, к слову, тоже обвинения не звучат. Хотя кому как не ему отвечать за полный развал экономики и грядущую зиму без газа?

В общем, сейчас ситуация описывается третей фазой картинки в начале поста. Скоро наступит четвертая. Есть правда и другая беда. Придя к власти, новый Президент тут же окажется в положении Порошенко. Его заменят на еще более радикального... Майдан высвободил в обществе совсем уж злые и деструктивные энергии. И совершенно очевидно, что ни Порошенко, ни Турчинов с ними совладать не в состоянии.

PS. Извиняюсь за столь большое число мата на скринах. Отнеситесь с пониманием. Это все-таки майданщики.


Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments