Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Добкин что-то знает?


Хранивший молчание с момента выборов 25 мая Михаил Добкин внезапно решил дать пресс-конференцию.

Основные тезисы следующие...
1. Представители нынешней власти забыли все свои обещания.
2. Нет альтернативы переговорному процессу о прекращении войны.
3. Будет создано оппозиционное правительство.
4. В нынешних экономических и социальных условиях партия регионов не может позволить себе принимать участие в выборах.

Насчет выборов было также следующее заявление...
«Мы приложим все свои возможности, знания и силы, чтобы объяснить людям нашу позицию относительно нынешней ситуации в стране, причины, по которым мы не баллотируемся в ВР, а также убедить жителей Украины не принимать участие в этих выборах и тем самым показать власти, что она сегодня занимается не теми вещами. Есть более насущные и важные дела, на которые можно было бы направить деньги, которые пошли на избирательную кампанию, и усилия, чтобы навести порядок в стране. Пока все, что нынешняя власть делает, приводит к трагическим последствиям для Украины»


Напомню, что о неучастии "регионалов" в грядущих выборах было объявлено в воскресенье на съезде партии.

Казалось бы, реакция на то, что происходит единственно правильная. Над регионалами в Парламенте откровенно издеваются, чего за пол года с ними только не делали. Вроде бы, что им там делать в этом Парламенте? Продвигать какие-либо законы или чьи-то интересы в такой ситуации просто невозможно.

И тем не менее, политическая верхушка, очевидно, мыслит другими категориями. Зачем было ждать пол-года? Зачем пол-года было терпеть унижения? Много ли было толку от участия в выборах в мае? Чего перед майскими выборами не было такой заявы? Чего партия регионов в феврале не сложила депутатские мандаты? Много ли от них было толку эти пол-года? Сбежал, по факту, только Царев.

К слову, КПУ, иск о запрете которой продолжает находиться в суде, вон подала документы на участие в выборах. Почему-то именно подобная реакция для политиков независимой Украины является стандартной на постоянные унижения. Они обычно продолжают до последнего цепляться за систему, даже когда это полностью безнадежно.

У КПУ шансов мало. дело тут не в рейтинге, на прошлых выборах за них проголосовало 14% избирателей. А набрать нужно 5%. Но ведь даже если они и наберут больше 5% ЦИК этого в жизни не признает. Да и, само-собой, ситуация, когда КПУ лишено доступа к эфиру телевидения, не способствует успеху.

Что интересно лично у Добкина шанс попасть в Раду практически равен 100%. Даже сейчас он легко выиграет на любом мажоритарном округе в Харькове или области. Но вот что-то он от этой "заманчивой" перспективы отказывается. Ровно так же отказываются от того, чтобы пройти по мажоритарке и другие первые лица партии. Часть "регионалов" еще в феврале убежало в фракции "Суверенная европейская Украина" и "Экономическое развитие", кто-то стал внефракционным, ну а кто-то уже сейчас пытается всунуться в партию Тигипко, успех которой на выборах тоже, к слову, сомнителен.

Я не хочу рассуждать на тему правильно ли делает партия регионов. Я всего лишь констатирую: в этот раз они выдали нетипичную реакцию. Объяснение здесь может быть только одно: руководство партии регионов обладает информацией, которая позволяет с большой долей вероятности заключить, что сейчас намного выгоднее быть несистемной оппозицией. Экономика выходит из под контроля. Недовольство растет. В Парламенте партия регионов будет иметь меньше всего шансов это недовольство использовать. И в данном случае, возможно, кто-то или что-то добавило партии регионов решимости это сделать.

PS. В порядке бреда. Регионам бы организовать контроль за выборами в городах Юго-Востока. Допустим в Днепре это сложно, но в Харькове, отнюдь. Все делается просто. Во-первых, фиксируются все нарушения. Но а, во-вторых, нужно просто иметь по одному человеку на избирательном участке, этот человек получит итоговый протокол, потом данные протоколов суммируются и после объявления официальных результатов полученные цифры сравниваются с официальными данными. И вот тогда уже можно делать очень многое.

К слову, тот факт, что белоленточники в России не проделали эту простую процедуру, позволяющую легко доказать фальсификацию на уровне ОИК и ЦИК, говорит о том, что не было там масштабных фальсификаций.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments