Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

За два дня ополчение заняло ряд населенных пунктов


В новостной ленте на "В огне брода нет" сообщается, что сегодня и вчера ополчение заняло ряд населенных пунктов между Донецком и Горловкой.

Сообщение следующее.
Вчера 13 сентября подразделениями Бригады Восток совместно с усилением со стороны бойцов Мотороллы, прикрывающими правый фланг наступающей группировки, были освобождены населенные пункты Земляничное и Ясиновка. Сегодня в продолжение этой операции были заняты и зачищены от противника населенные пункты Васильевка, Красный Партизан, Пантелеймоновка, хутор Рясное. Группировка Восток соединилась с выступившей навстречу группировкой Безлера на трассе в окрестностях Пантелеймоновки. Предварительные данные по потерям группировки бригады Восток - двое раненных.


Населенные пункты очень важные. Взятие Пантелеймоновки обеспечивает беспрепятственное сообщение между Горловкой и Донецком.

Интереснее другое. Боевые действие в том или ином районе вспыхивают регулярно. Сегодня вон в аэропорту Донецка что-то происходило.


Украинская сторона, включая всякие фейсбуки, которые раньше орали достаточно громко, сейчас молчит. Дела видно действительно не очень, раз с украинской стороны так заинтересованы в перемирии. Порошенко не просто так это все перед выборами вынужден был устроить.


Subscribe
promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments