Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

В Харькове продолжается "война" символики...


Два памятника Ленину, которые были восстановлены при участии гор.совета на прошлой неделе снова разрушены. Майданщики не особо скрывают, что это были они.

Также майданщики не скрывают, что хотят снести памятник Ленина на центральной площади Свободы. Однако там дело сложнее. Памятник стоит на высоком постаменте и весит едва ли не 50 тонн. Просто так его не снести. Нужно подгонять серьезную технику, а харьковская милиция достаточно оперативно реагирует на любые попытки снести памятник. В общем-то милиция в течении 5 минут прибыла и к одному из разрушенных памятников (который в районе тракторного завода), но вандалы за это время успели скрыться. Уничтожение памятника засняла камера наружного наблюдения.


Так к Ленину на Площади Свободы не подбежишь и за 5 минут не свалишь. Нужно, как минимум, полное попустительство власти и чтобы эта власть задавила всех, кто может дать отпор вандалам.

Однако с парой попустительство и подавление оппонентов загвоздка то и вышла. Весной городская власть даже посмотреть косо не могла в сторону майданщиков. Однако весной у Ленина на Площади Свободы постоянно собирались харьковчане. По выходным митинги были многотысячные, в будний день вечером было несколько сотен. Люди просто общались. У Ленина постоянно кто-то был. Чуть майданщики начинали сбор, чтобы двигаться в сторону Ленина собиралось больше тысячи.

В таких условиях снести Памятник было невозможно. Однако, к лету антиправительственные митинги, достигшие своего апогея 7го апреля, когда протестующие заняли Обладминистрацию, удалось "закрутить". Часть организаторов и активистов к концу весны была арестована (Харьков здесь абсолютный чемпион), некоторых из них потом выпустили под залог, после чего они немедленно скрылись. Кто-то уехал на Донбасс не дожидаясь ареста. Много кого вызывали на неофициальные "беседы" в СБУ и запугали. Где-то к лету антиправительственные митинги сошли на нет. Да в общем-то к тому моменту они себя и исчерпали уже.

Тогда активизировались майданщики, которые стали резко хотеть жестко разогнать те несколько сотен харьковчан, которые продолжали собираться у Ленина. Однако, тут произошло немыслимое для современной обезумевшей Украины: бандеровцев остановила харьковская милиция. Доходило до того, что милиция обыскивала рюкзаки майданщиков, изымала оружие, один раз даже дубинки применила – в том же Днепропетровске такого и близко не может быть. Милиционеры приняли у своих земляков эстафету по борьбе с вандалами.

С тех пор крики майданщиков о необходимости люстрации харьковской милиции стали громче раз в десять! И тем не менее, какая-то сила не дает расправиться над харьковскими милиционерами. Кто-то и Кернеса не дает переизбрать (не за этим ли его пытались застрелить?). В прошлой статье я свое предположение высказал. Это не Коломойский. Ну слишком уж Днепропетровск не похож на Харьков! Да, Кернес, очевидно, нашел взаимопонимание с Порошенко. Но помогают ему судя по всему из России. Больше просто не кому! Видимо в Минске договорились не только за прекращение огня на Донбассе. Потому как последние две недели Кернесс ведет себя достаточно активно.

В этот раз Горсовет и районные администрации снова пообещали памятники восстановить. Глядя на фото в это сложно поверить, но восстановить памятник несложно. Мало того, Горсовет попросил Прокуратуру проверить причастность Обладминистрации (которую возглавляет человек Авакова Балута) к разрушению памятников. Прокуратуру Харьковской области с недавних пор, к слову, возглавляет племянник Пшонки, который был генпрокурором до февральского переворота, а сейчас объявлен властями в розыск (еще одна случайность произошедшая в Харькове пока в Минске шли переговоры!).

В общем-то заподозрить причастность Обладминистрации здесь вполне естественно. Заместитель Балуты Варченко регулярно говорит, что из города нужно убрать все памятники, которые "раскалывают общество".

Обмен обвинениями между Горсоветом и Обладминистрацией, к слову, последние недели две дело регулярное. Так Балута обвинял Кернеса в том, что тот саботировал поставки бронетехники с завода имени Малышева на фронт, а также саботировал мобилизацию автотранспорта и строительной техники в Харькове. Насколько к этому всему приложил руку Кернес неизвестно. Но мобилизацию автотехники Харьков действительно с треском провалил (по некоторым данным мобилизовано не более 10% техники). А серийного производство на Малышева по прежнему нет. Сильно много техники он и не мог поставить.

Другой фронт войны "символики" – это флаги развешанные майданщиками по всему городу. Я уже писал за конфликт вокруг этих флагов. Коммунальные службы их снимают. Снимают они не только те флаги, которые сами же вешали перед днем независимости. В конфликт вмешался Аваков и процесс снятия флагов был остановлен. Однако, внезапно активизировались неизвестные, судя по всему, с пейтбольным ружьем...


Эта фотография сделана на белгородском шоссе. Однако флаги повреждены не только там.

У майданщиков в связи с подобным наблюдается очередной приступ тупой злобы.


Такие вот планы. На месте поврежденного флага вешать три. Ну а по факту, майданщики не могут даже поправить флаги которые весят на центральной Сумской улице, которые зацепились за конструкции, на которых они висят. Выглядит это очень некрасиво.

Да и вообще флаг – это должно быть что-то святое. Ну а для майданщиков это просто напросто способ пометить столб или стену, дескать тут по моему будет. Плевать им на Украину, иначе что угодно бы они делали, но только не то, что делают. Все это ведет только к глубокому упадку Украины.


Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments