Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Categories:

В Харькове происходит совсем уж странное...


В Харькове выпускают полит.заключенных. Верещагин деятель в Харькове достаточно видный. СМИ полностью молчат о данном факте, майданщики пока что не заметили.

С Верещагиным действительно получилось нехорошо. В мае за него внесли залог. Однако, выпустили его на час раньше, чем должны были. И в результате, в момент выхода Алексея под СИЗО его никто не встречал. На выходе его скрутили некие ребята в гражданском и увезли в неизвестном направлении. Более двух суток Алексея искал весь Харьков. В результате по внутренним каналам кто-то узнал, что он в СБУ и ему предъявлено новое обвинения.

Харьков является абсолютным чемпионом по количеству полит.заключенных. Балута (губернатор) утверждал, что всего в СИЗО по политическим мотивам было 314 харьковчан. Впрочем, оценки тех, кто до сих пор собирается у Ленина, более скромные: немногим более сотни. Что, впрочем, тоже очень много. Львиную часть тех, кто в СИЗО, составляют харьковчане схваченные при зачистке ОГА 8го апреля, тогда под стражу попало 63 человека.

Навскидку от 20 до 30 человек были "выкуплены", т.е. за них был внесен залог. Вроде как вносил деньги Царев. Деньги были немалые, миллионы гривен. Так "выкуплен" был, в частности, сам Долгов. Многие из тех за кого внесли залог вскоре скрылись.

Между тем, данное сообщение об освобождении Верещагина не единственное в своем роде. В соц.сетях также сообщает об освобождении Алексея Самойлова, Игната Кромского (более известного под позывным "Топаз"), а также еще нескольких харьковчан. И Самойлова, и Кромского можно смело назвать одними из организаторов харьковского протестного движения.

Конечно, данные сообщения могут оказаться вбросом. Тем не менее, мне кажется, что здесь информация соответствует действительности. В пользу этого говорит то, что сообщения идут из нескольких независимых друг от друга источников. Молчание СМИ понять легко, потому как еще легче понять реакцию майданщиков, когда они из читаемых ими новостных лент узнают о том, что "главные колорады" отпущены.

На каких условиях выпустили харьковчан пока не известно. Очевидно, что это все не может не быть связанно с перемирием. Видимо, там Порошенко много чего заставили пообещать, положение у него очень к этому способствует. А тут еще если майданщики узнают о такой зраде...

Странно все-таки, что они до сих пор не заметили. Тут еще объявлено, что вступление в силу того самого Соглашения об ассоциации с ЕС, из-за которого то и начался майдан, откладывается до 31 декабря 2015 года на неопределенный срок... Пора бы уже майданщикам обратно в Киев!

PS. В комментах сообщают, что ТСН заметил освобождение Кромского.
"Были поданы ходатайства прокуратурой и защитой об изменении меры пресечения. Прокуратура просила изменить меру пресечения на личное обязательство. Защита просила также вернуть обвинительный акт в прокуратуру для устранения нарушений УПК. Суд удовлетворил оба ходатайства", - рассказал адвокат Александр Шадрин. По мнению юриста, такое быстрое и неожиданное решение суда и прокуратуры вызвано политической волей.
В то же время прямо в зале суда Игната не освободили
Адвокат отмечает, что его подзащитного должны были отпустить на свободу уже в зале суда, но этого не сделали.

"В постановлении суда сказано, что оно подлежит немедленному исполнению. То есть его должны были отпустить сразу в зале суда. Однако этого не произошло. Его сразу отвезли в следственное управление СБУ для проведения следственных действий", - рассказал юрист.



Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments