Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

О перегруппировке сил...


Само-собой для перегруппировки войск перемирием пользуются обе стороны. Тем не менее несколько новостей о перемещении войск озадачивают.

Несколько источников сообщает о том, что Киев стягивает войска к городу Счастье к северу от Луганска. Но интересно другое. По сообщению агенства Новороссия войска эти сняты с Севера Луганской области.

Вооруженные силы Украины оставили многие населенные пункты в Луганской народной республике. Тем не менее, силовики продолжают стягивать войска к северу от Луганска. Украинские силовики отступили из ряда населенных пунктов на территории Луганской народной республики (ЛНР), сообщается в ежедневной сводке штаба ополчения.

«Вооруженными силами Украины оставлены населенные пункты Приветное, Паньково, Стукалова Балка, Светлое, Обозное и Христово. Также ВСУ выводят войска из еще оккупированных населенных пунктов Марковка, Новопсков, Беловодск, Новоайдар, Северодонецк, Старобельск и Сватово», – сообщается в сводке.

В то же время, по данным штаба ополчения, «ВСУ продолжают стягивать войска в район Счастье», расположенного на север от Луганска.

Не похоже это на соблюдение перемирия. Зачем оголять тылы? Похоже, что что-то рискованное могут предпринять.

К Юго-Западу от Луганска в районе Веселой Тарасовки было окружение. Чтобы его зачистили, лично я не слышал. Могли уйти на Юг в сторону Дебальцево и Фащевки. Ну а возможно они там и находятся и ВСУ собрались деблокировать своих?

Счастье примечательно еще и тем, что там находится электростанция, которая питала Луганск. Тут еще командир "Айдара" грозится, что ТЭС взорвут, если будет попытка штурма города со стороны ополчения.

Сообщалось также о движении бронетехники ополчения к северу от Славяносербска. В украинской прессе сегодня очень много про то, что ополчение готовит окружение Дебальцево. Со стороны ополчения сообщается о движении подконтрольных Киеву сил в район Артемовска и Дебальцево.

С обоих сторон в прессе делается ряд громких заявлений о нарушении перемирия противоположной стороной. В то же время видно, что стороны в перемирии заинтересованы, причем такое чувство, что Киев заинтересован куда как сильнее.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments