Емеля Мудрец (chernovik) wrote,
Емеля Мудрец
chernovik

Category:

Пара комментариев по-поводу разговоров о перемирии...


На фоне начавшихся разговоров о возможном перемирии в сети начались разговоры за слив, начались они, как обычно, с обеих сторон.

На фоне этого возникает желание самому вставить пару комментариев.

Ну, во-первых, стоит вспомнить историю вопроса. Первые разговоры за мир начались в Минске 26 августа. Вообще за Порошенко было интересно наблюдать. Сказать, что он был расстроен, значит ничего не сказать. У многих сложилось впечатление, что Порошенко ехал в Минск с уверенностью, что Россия обязана поддерживать антироссийские режимы по периметру своей границы. Путин, однако, несмотря на более чем 20-летний опыт, в этот раз решил иначе.

Далее была совсем уж непонятная поездка Порошенко в Брюсель. Порошенко, судя по всему, ехал говорить за дополнительный кредит. Возможно эти деньги планировалось потратить на оплату долга за газ. Зима уже скоро, а с топливом (как с углем, так и с газом) серьезные проблемы. И еще большие проблемы с наполнением бюджета.

Фотография в начале поста сделана как раз в Брюселе 30го августа. У Ромпея всегда выражение лица одинаковое, а вот Порошенко очень расстроен. Очевидно договориться за сколь угодно серьезную помощь не получилось. Более веселое впечатление от встречи, впрочем, осталось у министра иностранных дел Климкина.

Перевод. Ван Ромпей символично пришел в галстуке в украинских цветах. Хотя, они же и европейские. Даже в этом мы едины.

Но судя по всему, на этом месте пэрэмоги закончились. И именно в Брюсселе Порошенко начал громко и отчетливо говорить о мире. Очевидно, ему отказали в помощи или же четко сказали, что Европа явно не заинтересована в окончательной дестабилизации Украины, а то ведь у них тоже зима и топить тоже надо чем-то.

Порошенко бы и рад договориться, но есть проблема. С ноября они накручивают своих сторонников. После всего, что лили в головы украинские СМИ, насколько вообще возможно просто так взять и сказать, что дескать все, мы передумали у нас перемирие? Кто будет слушать доводы про состояние армии и экономики? Сами же приучили сторонников не слушать никаких рациональных доводов.

Обсуждать 7 пунктов Путина с технической или военной точки зрения здесь я не вижу никакого смысла. Пускай сначала договорятся, тем более, что в Москве уже намекнули, что эти семь пунктов это только начало.

Теперь собственно почему я утверждаю, что не договорятся. Про реакцию сторонников власти я уже говорил. Есть уже и реакция некоторых политиков, в частности Яценюка.
"Этот очередной "план" - попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытка избежать неизбежных решений Европейского союза о введении новой волны санкций против России"

Где-то такой же тон мы видели во время газовых переговоров в июне. Яценюк откровенно хамит, точно так же как и в июне, тогда у него получилось переговоры сорвать. Нет оснований считать, что не получится сейчас. Яценюк тупо представляет интересы США. Кто и как назначил его премьером еще в январе, мы все отлично помним. Америка напрямую заинтересована в окончательной дестабилизации Украины. Это России и ЕС головная боль будет. Вот Яценюк и старается.

Парламент в данном вопросе едва ли будет на стороне Порошенко, ведь на 26е октября назначены выборы, кто из депутатов нынешнего большинства будет перед выборами поддерживать договоренности с Путиным? И черт с ним, что отсутствие договоренности может очень плохо закончиться, обычно депутатам плевать на то, что будет после выборов, главное пролезть в Раду и все тут. Да и самому Порошенко с точки зрения выборов не вариант с Путиным договариваться.

В медиа-пространстве начинаются робкие голоса в поддержку прекращения огня...


Оказывается, реально идет гражданская война, свои стреляют в своих, а в Донецке творится ужас! Руслана прекрасна! Генерал Рубан этот человек достаточно таинственный, известно про него мало, но он производит впечатление человека адекватного!

Сторонники власти воспринимают подобные заявления в штыки. Что, повторюсь, после полу-года работы в усиленном режиме 1+1, 5го канала и еще десятков рупоров "правды" не удивительно. К слову сказать, 5й канал сейчас тоже пытается крайне сдержано и осторожно продвигать начинание своего владельца... И в его сторону уже летят обвинения и ругательства.

Не сильно хотят договариваться и батальоны нац.гвардии.


В пользу того, чтобы договариваться говорит только ужасное состояние экономики и поражения на фронтах. Но вот что-то мне пока не верится, что эти аргументы возобладают, особенно перед выборами. С другой стороны раз Порошенко, с явным риском для рейтинга перед выборами, разговор начал, то полностью отметать возможность перемирия нельзя. Чем-то мне это напоминает Януковича год назад. Тоже ведь он не от хорошей жизни стал с Путиным договариваться. Закончил правда нехорошо...

Но, как бы там ни было, обсуждать семь пунктов Путина пока смысла нет. На данный момент перемирия нет.

PS. Достоверность следующей информации у меня вызывает серьезные вопросы, поэтому в теле поста я её не дал. По сети распространяют вот такие вот агитки...


Вроде как завтра (т.е. уже сегодня) в 10-00 у Администрации Президента должен быть митинг, который организовывают батальоны.


Subscribe

promo chernovik february 1, 2016 01:00 6
Buy for 10 000 tokens
Слишком много слышал в пятницу слово "Круты". Совсем не масштабный бой возводится в абсолют. Между тем скромно умалчивается о том, что в это же время в Киеве против Рады началось крупное восстание рабочих, красногвардейцев и части гарнизона. Число погибших измеряется сотнями. Подавили это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments